Page 19 of 33 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 327
    Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    そもそもいまだにVIT極のタンクばっかり巷にはあふれているわけで

禁断装備で強くあろうっていうタンクは、そもそも 禁断装備 が普通なわけじゃなくて

工夫の余地の一環だと思うんですよ。

STRアクセにVITつけようが VITにSTRつけようが一緒ですし、サブステの選択肢もだいぶ似た形になるので

あと5禁フルとSTRVIT法典禁書アレキのアクセ併用したって5禁断のがSTRもVITもサブも全部上げれますよ。

トップを走り続けたい人が禁断装備、クラフターを頑張る 金策をする のだと理解してますけど

ある程度妥協してもそれなりに強化はできますしね、何を重視するか、何をこだわるか

コンテンツに合わせて、強化してきたはずですしこれからもそうあると、禁断装備を作ったり買ったりしてる方としては

頑張ってるっていう充実感があるんじゃないですかね。

取り合えず、受け流しが一律20%になったのだけは いまだに納得できないw
    (8)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    アレキ零式以外でもVITはゴミステなのは変わらないのでそういう限定は勘弁してほしいですね
    PvPはわざわざモラルというパラメータ追加してるのだからそれで調整していただきたいものです
    えとVITアクセでID行ってる私はゴミ装備してるマヌケってことでいいのですかね?

STRアクセもってるんでこれからはそっち推奨って感じですか?

とうぜんIDとかHPチェック余裕なんで。
    (1)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    えとVITアクセでID行ってる私はゴミ装備してるマヌケってことでいいのですかね?

STRアクセもってるんでこれからはそっち推奨って感じですか?

とうぜんIDとかHPチェック余裕なんで。
    そうですね。と言ってほしいのかな。

今まで通り自分で決めればいいと思いますよ。
    (20)

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    というかこんなアクセ実装されたら暗戦戦戦戦忍(LB要員)ヒラヒラでいいよね
    早期攻略のためにちょっとでも火力伸ばすために、エンドいってるタンクは金策して、禁断してやるわけで
    別に早期攻略しないなら禁断アクセもいらないんじゃないかな
    現にタンク禁断アクセなしPTでも零式の1~2層のクリアは出てきてるわけだし

でも、1層でVITアクセでたときのゴミ拾った感はやばいですね
    幸いまだでてないけど、でたらすぐリテイナー行きになるきがします
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by animania View Post
    そうですね。と言ってほしいのかな。

今まで通り自分で決めればいいと思いますよ。
    それなら別に零式以外でもゴミっていうのはおかしいでしょ?
    (1)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    それなら別に零式以外でもゴミっていうのはおかしいでしょ?
    誰かに決めてもらわないと決められないのですか?

新式禁断使ってるとVITアクセは使うところがリテイナーと分解待ちしかありません。
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by animania View Post
    誰かに決めてもらわないと決められないのですか?

新式禁断使ってるとVITアクセは使うところがリテイナーと分解待ちしかありません。
    誰かに決めてもらう? 不慣れ人(私を含む)人が入り混じるCFコンテンツでVIT積むことは別に悪手でも何でもないと思うのでVITアクセでいきますよ。

その点でVITアクセはCFコンテンツでは有効と私は思います。なのでゴミ評価とかされてもこまりますね。

animaniaさんがリテイナーと分解しかつかいみちがないのは、そういうプレイスタイルだからでしょう? 

更に付け加えるとCFでタンクに火力を求めたこともありませんし。そんなコンテンツかつてのバハや現在の零式以外で聞いたこともありませんので。

今ここで不満言ってる人って早い話零式に行く人だけでしょ?ってことを言いたいのです。そもそも零式行かない人は新式なんて必要ないですし。必要とされてもいません。

別に零式行かなくても新式に金出してる人はいますが、言い方悪いですがそれはもう金持ちの道楽以外の何物でもないです。
    (9)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    まぁちょろっとSTRつけるのはアリじゃないかな。気持ちヘイト稼ぎが楽になるくらいで。

火力も劇的に上げたいなら禁断しましょうって感じでどーぞ。
    (1)

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    スレ主はエンドコンテンツと書いてあるのでここでの話の前提は零式だと思う。
    そこにいきなりCFでは~と言われても自分で決めればいいとしか言えないよ。

Vit自体に修正掛けるのが一番良いとは思うのだけれど、実際それをしようとすると
    バランス調整が大変なことになるし4.0まで難しいように思う。

Vit+STRのアクセも難しいなら、禁断の難易度を大きく下げるのが現実的かな?
    法典1000くらいで成功確定のマテリアを交換できるようにするとかダメかなぁ。
    (3)
    Last edited by Jambavat; 08-12-2015 at 02:36 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jambavat View Post
    スレ主はエンドコンテンツと書いてあるのでここでの話の前提は零式だと思う。
    そこにいきなりCFでは~と言われても自分で決めればいいとしか言えないよ。
    CFでもどうたらこうたらいう人がいてるんで、その人に対してですよ。
    (3)

Page 19 of 33 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast