Quote Originally Posted by Zhar View Post
これ、現状既にあるんじゃないですかね。(略)
もっと頻繁にポストしてほしいという気持ちも、勿論ありますが
一方、そんな事をしてるくらいなら、やはり実装に時間を割いて欲しいです。(略)
実装に時間を割いて欲しいのは同意ですが、であればこそ、その方向性がユーザの(FBの)ベクトルに沿ったものであってほしい、というのが主旨です。

既に松井さんらのポストがあることも知ってはいますが、その数は少なく、今の所モルボルさんらの伝言ポストが主流であり、機能するものとしないものが極端です(大体はOKなんですが)。
 それならば開発チーム側による3・4行くらいの文で訂正がササッとできるような環境を作って欲しいなと。伝言ゲームの場合は訂正にも時間がかかってしまいますし、その間のFBが的外れなものになる事もあります。何より「訂正されないまま」という状況は一番避けたい。不十分(あるいは間違った解釈が出来る)情報しか持たないままFBした結果、斜め上の実装というパターンは勘弁してもらいたいです。

結論としては当たり前のものになるんですが。現実的には今のしっちゃかめっちゃかな状況で、フォーラム体制の改善はオーバータスクであることは理解できるので、「短期的にはモルボルさん達頑張って!」(でも長期的には、開発の透明感を増して開発がどこ見てるか具体的に教えてね)という感じです。