Page 92 of 247 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast
Results 911 to 920 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by rangrang View Post
    (´・ω・`)暗黒のスキル回しって実際みんなどうやってるの
    話題のST時のスキル回しでしょうか
    ST時なら初撃スカージからMP尽きるまでDAイーターコンボ、DA使えないときはデリリアムコンボでアビリティはリキャスト可になり次第撃つのを心掛けてます。
    MT時はプライス被弾でMP回復しながらDAパワスラ撒いてその後はSTと同じような動きしてます。スキンが使えるときはグリッド切ってスキン+ブラポン付与のDAイーターコンボで火力の底上げもしています。
    (0)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    零式1層の話ですがオプレッサーの範囲がかなり痛いのと、強力な攻撃が魔法ダメージみたいなので戦士よりは暗黒の方が適正があるようには感じましたね。ダークマインドのリキャも早いですし。
    このような意見が散見されますが、実際にはこのケースの暗黒の優位性は殆どありません。

このゲームのバフは乗算なので、被ダメダウンのバフは重ねれば重ねるほど効果は薄くなります。
    ハイパープラズマの来るタイミングは固定ですのでバフ回しも固定になります。
    実際のカット率は以下の様になります。

ナイト 61.6 100 61.6 2回目にインビンをすることで
                1回目と3回目にセンチが使用可能に
    戦士 50.6 50.6 50.6 3回ともにディフェ・スリル・エクリ・内丹・直前原初の回復あり
                バーサクでエクリ・内丹の回復1.5倍
    暗黒 71.8 55.2 71.8 2回目にシャドウウォールが間に合わない

※ナ戦はモンクが居るなら双竜脚が入り、暗は運が良ければリプライザルが入ります。

これ下手すれば暗黒が一番弱いんじゃないんですかね・・・
    ちなみにアレキN4層の最終フェーズでも暗黒に優位性はありません。
    (4)
    Last edited by Sergei; 08-03-2015 at 08:12 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    取り敢えず暗黒と戦士とナイト与ダメージ比較

ナイトの検証が明日以降にフレの忍者来てくれるのでそれで未入力分は入力する予定
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2426288/
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jamitov View Post
    ところでそのコンマ数秒遅れたことによって何か問題でも?
    それでタンク間のDPSに差が生じるほど致命的な問題なのでしょうか。もしそうなら具体的に例を出してみてください

あとほんとスキル回しとか環境とか教えてくださいよ。どう弄ったら理論値から大きく外れるような結果になるのか分からないんですよ
    ここ毎回スルーしてますけど何か答えられない理由でもあるんですか?
    スキル回しはほとんど同じかと
    ST時ならば開幕DAスカージブラポンプランジデリリルートの間にロウブロウソルトカーヴパッセぶち込んで2回目DAイーター基本あとはリキャの時間覚えてDot切らさずSTなら瞬間的にMP1000切らない程度にDAイーターぶち込む

あと2.5秒ジャストでWS回すってのは入力遅延が出てくるのに理論値から時間が過ぎればすぎるほど誤差が出てくるものでは?
    理論値信じるのは構わないですがその通りに出したかったらその理論値とやらを信じてスキル回すだけでは?
    (0)

Player
    rangrang's Avatar
    Character
    Hoisotu Rangrang
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 95
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    MT時はプライス被弾でMP回復しながらDAパワスラ撒いてその後はSTと同じような動きしてます。スキンが使えるときはグリッド切ってスキン+ブラポン付与のDAイーターコンボで火力の底上げもしています。
    (´・ω・`)DAパワスラの必要性がわからないとかいうレスがあったから根本的に何か間違えてたんじゃないかって不安になっちゃったよ 開幕DAパワスラコンボ連打しないと跳ねるよね

Quote Originally Posted by Sergei View Post
    ちなみにアレキN4層の最終フェーズでも暗黒に優位性はありません。
    2回目リビングデッドを予め決めておけばベネで全てが解決するので暗黒最強ですやったね 私達の固定ではそうしてます INT低下もあるし火力もでるし安定です
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by rangrang View Post
    (´・ω・`)DAパワスラの必要性がわからないとかいうレスがあったから根本的に何か間違えてたんじゃないかって不安になっちゃったよ 開幕DAパワスラコンボ連打しないと跳ねるよね

2回目リビングデッドを予め決めておけばベネで全てが解決するので暗黒最強ですやったね 私達の固定ではそうしてます INT低下もあるし火力もでるし安定です
    開幕以外一発目DAパワスラ打つ必要ないよ
    デリリとDAイーターでも充分維持できる。
    取られそうとかも特にないと思うから怖がらずにぶち込んでいっても大丈夫よ(´・ω・`)
    (1)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    DAパワスラはS,Aリスキーモブぐらいでしか撃ったことないですねぇ…
    (2)

8. 08-03-2015 09:07 PM

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Sergei View Post
    このような意見が散見されますが、実際にはこのケースの暗黒の優位性は殆どありません。

~~略~~

前方範囲だとか全体範囲だとか色々攻撃があるのに、何故ハイパープラズマだけを見て優位性を決めてしまうんですか?

INTダウン:モンクの双竜脚ジョブ被りを考えて1人しか居ないでしょうし、暗黒が居れば相方の戦士ナイトにモンクを向かわせられればINTダウンを両方に付けられますよね。
    与ダメージ減:リプライザルは運要素はかなり絡みますが、合わせれないことはないです。パターンはある程度決まっているのですから、ハイパープラズマ前にダークダンスを合われば高確率で受け流し発動できますよね。そもそも、ナイトに与ダメージ減少デバフは存在しないのですから、そこで優位が付いてると思うのですが…
    自己回復:戦士の原初や内丹などの自己回復が入るなら、暗黒のソウルイーターも入らないとおかしいですよね。MPに余裕があればDAソウルイーターで数秒毎に1500以上HPを回復できるという点もナイトと比べて優位である点だと思っていたのですが、私の勘違いでしょうか。
    ハイパープラズマ2回目:シャドウウォールが間に合わずに落ちてしまうなら、白にベネを用意してもらって戦士のホルムと同じくリビングデッドで耐えることもできますよね。(リビングデッド耐えするなら1回目からしろよ…というツッコミも来そうですが)そうすると別の場所にバフを使う余裕ができますし。普通のバフ回しで薄くなる回数のときに保険として撒くのもアリだと思います。

色々あげるとキリがないですが、一方向だけ見て「暗黒が一番弱い」という風評を流すことは暗黒使う側もヒールをする側もデメリットしかないので、やめたほうがいいと思います。
    (10)
    Last edited by CaladFryxell; 08-04-2015 at 01:11 AM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    (´・ω・`)開幕フルバフ竜薬イルーシブおじさんとか静者あるけどクリティカル連打クロマとかこわい
    (´・ω・`)ハード2層のヤークト2匹持ちの時のイルーシブおじさんとかもすっごい跳ねそうというか跳ねて時々殺す STR禁断すればもうちょいマシなのかな 今度からDAパワスラ1発で試してみよう
    うーんVITでもそうそう跳ねない気もするけど跳ねるなら無難にフィジカルSTRにふるか禁断2か所だけでもしてみそ

それだけでも結構変わるよ。
    うちは薬漬けの近接二人が開幕からリタニー効果でボコボコクリ出るけどDAパワスラ使わずにヘイト開幕とられたことないね
    (0)

11. 08-03-2015 09:44 PM

12. 08-03-2015 09:45 PM

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    何故暗黒スレでナイトのアッパー調整の内容を考えなければ…
    (14)

Page 92 of 247 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast

Tags for this Thread