Player
スキル回しはほとんど同じかと
ST時ならば開幕DAスカージブラポンプランジデリリルートの間にロウブロウソルトカーヴパッセぶち込んで2回目DAイーター基本あとはリキャの時間覚えてDot切らさずSTなら瞬間的にMP1000切らない程度にDAイーターぶち込む
あと2.5秒ジャストでWS回すってのは入力遅延が出てくるのに理論値から時間が過ぎればすぎるほど誤差が出てくるものでは?
理論値信じるのは構わないですがその通りに出したかったらその理論値とやらを信じてスキル回すだけでは?
Player
ただその過程でじゃあ暗黒側でST時にPTメンバーのためにしてやれることって何?って聞かれると何も出ないです。
というかST性能としての方向性がナイトと戦士では全く違うため論点がずれてしまいますしね。
私は火力がほしいというわけでもなくただただSTで暗黒をやってみたいからこういった意見を書き込んでます。
リプライザルの効果が30秒毎に重複すると開発の想定したダメージ減少より低くなってソレアリキーになってしまうような開発側のデータがあればそりゃ私も何もいいません。ヴィントとの共存ができないといった結果になっても戦士側は多くポーラコンボ入れれるから火力工場になってうれしいと思いますしね。
しかしINT低下を入れたとしても更新すらできない時がある。さらにSTではさらにMT時より手厚いTP支援がなければならない。ナイトはそもそもST支援やST性能としての方向性が違います。
リキャごとでどうしても常に入らないリプライザルを任意化しただけで戦士と並べるってのはさすがに無理があるしね。それにST時だったらほぼほぼリプライザル入れるのは雑魚持ちで発動可になったらすぐプランジでぶっ飛んで行って速攻で入れるということしかできないと思うけどさすがにそんな極端なことができるコンテンツはなかなかないと思うし。
というか危うい瞬間だけ狙ってリプライザルを入れれるのはMT時しかないです。
現状のTP問題改善して開発側で極端な上昇幅が出るというなら威力を下げて継続火力での火力現状維持なら何の不満もないです。それもせめてTPナイト並に行けたらとは思いますがね。
どうしても方向性がナイトと違ったST性能しか既存のスキルにはないのでみなさん極端だと思ってるだろうけどそんなに暗黒騎士は性能は良くないよ。スペックは高いけど。
暗暗構成になったりナ暗でSTイキマス^^とか言ったらうわぁとか思われるようなジョブにはしたくないですしね。
これで理論値の威力数値だけみてあ~^暗黒やっぱつええんじゃ~^じゃおかしいでしょ?ってことです。
あと理論値通りに出す。それは結構。
それがたとえ威力だけで見たようなスキル回しでも実践値で大きく出ないと意味がないですからね。
あとデバフありDPSでも圧倒的に戦士のほうが出るよ。
それも与ダメ表見てもらったらわかると思う。
Last edited by ragroard; 08-03-2015 at 10:23 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.