Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Zharさん 
    あくまで個人の意見ですよ。  他人に強要するつもりで書いてはいません。  
    修理の調整によっては、現状の様々な問題点も解決するかも知れませんよ?
    調整された内容を一度経験してみれば、何かしら妙案も浮かぶかも知れませんし。

Quote Originally Posted by maomao View Post
    デスペナルティは今現在の問題ですから、いつか改善しますよでは待てません。1.19でリーヴの難易度の問題、mobの配置の問題、サーバ・クライアント間の通信の問題、リテイナー街の問題、バザーの問題、装備とアクションの再設定の問題、総て解決出来るのであればそれまで待ちましょう。
    出来ないのであれば、出来るまで凍結すべきです。
    全部一辺に解決出来なければダメですか? 

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    シンプルに表現できるのであれば、シンプルにすべきだと思いますし
    今後、修理周りで積み重ねられていく膨大な開発工数は、エンドコンテンツの開発やマップ改修などの
    別の部分に充てて欲しいと思っていますので、余計なシステムの廃止を訴えているのですが。
    素人の考えですが、新たにデスペナルティーを考え・導入・調整して行くよりも、今のシステムを改良する方が工程は少ないのでは?
    (10)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    Zharさん 
    あくまで個人の意見ですよ。  他人に強要するつもりで書いてはいません。  
    修理の調整によっては、現状の様々な問題点も解決するかも知れませんよ?
    調整された内容を一度経験してみれば、何かしら妙案も浮かぶかも知れませんし。
    そうですね。とりあえずマテリアクラフトの様子を見てから・・・という思いは、私自身も持ってます。

ただ、現状で公開されている範囲での推測では、マテリアクラフトを導入したとしても
    1.修理がうざったい事には変わりがない
    (故に、クラフターを上げたくないが、仕方なく上げるというプレイヤーが出てきてしまう)
    2.修理システムの恩恵は該当装備のクラフターが受けるが、装備損耗のリスクは全クラスが負う
    この辺りの問題って解決しないように思えるのですよね・・・

特に1は深刻です。これによって「にわかクラフター」が増えて、
    その人達はクラフターが好きでクラフターを上げているプレイヤーと
    期せずしてゲーム内市場でライバルになってしまいます。
    その結果待っているのは、暴力的なまでの価格破壊や、物が溢れて何を作っても売れない市場です。
    こういった構造的欠陥をそもそも孕んでいるんですよ。
    修理を存続するのであれば、最低限この両者は何らかの方法で解決する必要があると思っています。

Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    素人の考えですが、新たにデスペナルティーを考え・導入・調整して行くよりも、今のシステムを改良する方が工程は少ないのでは?
    実際のところは開発チームでないと分かりません。
    が、普通は、あるシステムを運用していくよりも、廃止してしまったほうがコストは安くなるものです。
    (7)
    Last edited by Zhar; 09-03-2011 at 01:40 AM.

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    全部一辺に解決出来なければダメですか?
    全部いっぺんに解決するのは無理でしょうから、解決まで利用頻度を下げてやり過ごしましょうと言うのが私の主張です。
    (0)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017