Quote Originally Posted by Pie View Post
現行ベースに否定してるので、頭が弱いのかなと思ってしまいます。
そういう余計な一言を入れるから、スレッドが荒れるのですよ。修理廃止論者が強硬だからではない。理解出来てます?

Quote Originally Posted by Pie View Post
どういう意図で、今現在の段階で廃止を訴えてるのですか?
他の人は知りませんが、このゲーム全般の共通する問題点として、
「シンプルに表現すれば良いものに、余計な一手を加えて台無しにする」
という点があると感じています。修理もその一つだと思っています。

シンプルに表現できるのであれば、シンプルにすべきだと思いますし
今後、修理周りで積み重ねられていく膨大な開発工数は、エンドコンテンツの開発やマップ改修などの
別の部分に充てて欲しいと思っていますので、余計なシステムの廃止を訴えているのですが。

勿論、修理存続を望む方も、それ相応の理由があるでしょう。前に別スレで討論したのでよく理解しています。
であれば、そういう方はそういう方で、ご自分のスタンスで提案なり投稿なりをすればよろしい
他人の投稿にとやかく口を出すのは筋違いではないでしょうか。