キャスターの立場は守れると思います 先ほど修正した文章ですが、この文章を引用させてもらうならphilomel様はキャスと同等の火力を詩人に与えたいとお考えのようですが、
詩人の詠唱時間はキャス職よりも短く、滑り打ち等を行えば比較的動きやすい部類であると思います。
加えてバラードやパイオン、レクイエムといった強力な支援効果を持つスキルも所持しています。
(これらは高難度ダンジョンを攻略する際にほぼ必須レベルで必要になってくるスキルであると認識しています。)
これらを踏まえた上でキャス職と同等の火力を得た場合、キャス職の立ち位置はどのようになるとお考えでしょうか?
私個人としましては、火力面では現状に特に不満はありません。
しかし時神のピーアンの効果や、ストレートショットのprocの判定の遅さ等については改善していただきたいと思っています。
特にストレートショットについてはprocのフライテキストをみてからすぐに使用するとprocが消化されず、その上移動しても詠唱がキャンセルされないのでかなりストレスになります・・・。
ジョブの限界値が詩人100 前衛130 キャスター計120から 詩人110 前衛130 キャスター計120 になっても結果的にキャスターさんの火力は詩人を上回り、さらにバラ/パイをするなら詩人の火力は下がります。
細かい使い勝手の悪さよりもジョブとして強化してもらえないかなぁという話です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote