このゲームにはタンク・DPS・ヒーラーしかありません。バッファーというロールはありません。
詩人はレクイエム以外のバフをかければその間攻撃力が下がるデメリットを持っているのでDPSとしてのリスクを十分に負っています。
それでもなおリスクを背負って欲しいと思うのであれば、レクイエムにも攻撃力低下をつければいいだけの話です。
さて、そもそも歌自体不要なほど錬度が上がり、バラードパイオンが不要な状況でキャスターが居ないPTに詩人を入れますか?
詩人はクリアできるまでの保険として使い捨てられる運命なんでしょうか?
さすがにエンドコンテンツで詩人4人でクリアできるように調整してくださいとは言いませんが、ジョブ毎の限界値の差があまりにも開きすぎなのではないでしょうか?
現状、エンドコンテンツに時間切れがある以上、詩人を入れてPTDPSを下げてまでバラ/パイが必要な場面よりも PTDPSが足りずにクリアできないという場面の方が多いかと思います。
その時に真っ先に槍玉にあがるのはジョブの限界値が一番低い詩人なのです。
ロール構成が3種である点、バッファーロールはCFでのマッチングの関係で新設する予定も無い点は重々承知しております。
キャスターがいない、つまり他DPSは忍モ竜機から3職ということですね?
竜騎士がいてディセムいれてくれて...リタニーくれれば...我々は底上げされますよね。
また、ヒーラーがバラいらないほどなら(想定としては求められてないのかも知れませんが)
レク歌ってで石投げたりしてもらっても良いんじゃないでしょうか。
装備がそろいきらないうちは保険として、そろってからは時短の為と仕事はあると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.