Page 120 of 390 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 3900
    Player
    philomel's Avatar
    Character
    Philomel Philly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    これって
    詩人は満額の100出せてるんだけど、バイオン歌ってるから、95に落ちてるだけ
    前衛・キャスターは20出せていない 
    でも責められるのは詩人で不条理でかわいそう
    っていうご主張ですか?

責める人の問題なのでは
    詩人はジョブの限界値として仮に100出せるとしても実戦では95(-5)しか出せなかったとして
    他ジョブは限界値-20ほどでも詩人より高いDPSであるため責められ難いという事です。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by noa317 View Post
    これ以上詩人を強化してどうするんですか?現状で十分すぎる強さだと思いますが・・・
    ごめんなさい 十分すぎる強さ が具体的に何をさしているのかよくわかりません。
    DPSというロールはダメージを出すことが目的です。支援を含めて十分な火力を持っているという意味なら確かに現状でキャスターと同じか少し下回るほどの火力はあります。
    しかし詩人のDPSが上がって困る人はいるのでしょうか?バランスの調整が取れないなら仕方ないとは思いますが私はそうは思わないのでこうして書いています。
    (9)

Player
    Nekozuki_Inuha's Avatar
    Character
    P'jenma Onlooker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60
    新生初期から弓・詩人やってましたが、今回の修正にはそれほど不満は無いですね~
    むしろこのまま(歌で)バフ・デバッファー路線になればな~と思ってます。

ただ、「ピーアン」はどうにかなっりませんかね~、本当に
    3秒掛けて単体に一部のデバフ・ドットを防ぐとか(笑)
    3秒あれば2回は攻撃出来るし、デバフ、ドットの解消ならヒーラーさんのエスナとかで十分だと思うんですよね
    どうせなら詠唱はスウィフトソングみたいに1秒で、対象も単体から全体に変更してほしいです

効果も30秒から1分とかに変更して、デバフ・ドットもその間全て無効(無理か)にしてほしいです
    もしくは効果自体違う物に変更・・・・無理そう・・・・
    (4)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ピーアンは初期の構想じゃ歌ってる間悪い効果一切無しとかそういうのだったんじゃないかな?
    それだったらジョブクエでもあんなに連発しなくても良かったし…
    これ強すぎるね~!ダメダメ!から紆余曲折を経てゴミみたいなの出来上がったけど時間無いから出すしかねぇ的なポンコツ臭がする
    (15)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by philomel View Post
    支援を含めて十分な火力を持っているという意味なら確かに現状でキャスターと同じか少し下回るほどの火力はあります。
    しかし詩人のDPSが上がって困る人はいるのでしょうか
    詩人が現状キャスターと同等かそれ以下であることを前提とし、そこから強化されるとキャスターと同等かそれ以上のDPSを持つことになります。
    間違いなくキャスターが困りますね。「支援もできて火力もある詩人」と、「火力しか能力がなく、その火力も詩人に劣るキャスター」では、キャスターをパーティに入れる意味がありませんので。
    (12)

6. 07-31-2015 08:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    詩人が現状キャスターと同等かそれ以下であることを前提とし、そこから強化されるとキャスターと同等かそれ以上のDPSを持つことになります。
    間違いなくキャスターが困りますね。「支援もできて火力もある詩人」と、「火力しか能力がなく、その火力も詩人に劣るキャスター」では、キャスターをパーティに入れる意味がありませんので。
    語弊があるようなのでもう一度詳しく説明しますが 支援分もDPSとしてみるなら という話です。
    仮に攻撃するだけではキャスターと総合火力に10%ほど差がつき、レクイエムで支援をすればその差は20%ほどになるとして
    支援で上がったPTDPSを詩人のDPSとして換算するなら単純に「同等の火力」となるだけで、目に見えるの火力は10%減のままです。
    その10%の差を完璧に埋めてもらおうとは思いませんが、せめて5%減程度に軽減してもらえるだけで詩人側は負担がかなり減るのではないかと思います。

「支援はできるけど根本的に火力が出ない詩人」と、「移動が無ければ詩人よりずっと火力のあるキャスター」から
    「支援もできて火力もある詩人」と、「詩人より少し火力があり、詩人から支援をもらえるキャスター」という形を取って欲しいという話です。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by rokusa View Post
    あはは 
    スレけされちゃつたよ

とにかく黒魔道士は遠隔の設定にしては 強すぎ

近接dpsと競争できる設定事態がぎもん

遠くから 援護射撃してなさい Pちゃん 年なんだから
    それって貴方が下手なだけなんじゃ?
    てか詩人スレに関係ない話持ち込むな。
    (23)

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    詩人不足・・・・という話を最近良く聞くけど(~_~)
    今回のパッチで他ジョブの方は今までの経験値100の所に新要素で+20経験値を上げれることになった。しかし詩人の場合は 

神様「お前の経験値を0にする!楽しんでくれ!」・・・・・・(´・ω・`)

器用な人は3日もあれば楽勝で慣れた!なんてこともあるでしょうが、そこまで器用なら他のジョブに行ってしまうかもしれませんし、逆に即引退してしまった人もいるかとおもいます。
    私も不器用ながらなんとかしようと四苦八苦する毎日ですが、やはり経験値というのは積み重ねなので他ジョブの方と2年も差が付いてる新入生が同じチームに入るというのは難しいことだと実感しています。

しかも例えるなら多角形のタイヤが付いてる自転車が現状の詩人だと思うのです、三角とかじゃないので結構走れます!でも走行中延々カタカタカタカタカタカタ不協和音になかなか慣れません・・・・詩人ノ明日ハドッチダ(/・ω・)/
    (28)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by philomel View Post
    キャスターより少し早くキャストが終わるのは挟み込みのためだと思いますが、仮にキャストをキャスターと同じにして火力を同等にしたら納得してもらえるのでしょうか?
    キャスターより動きやすいからDPSが同じではだめという理由がちょっとわかりません。
    結局のところキャスターと同等でもそれを支援できる職である限りキャスターを超えることはありませんし、席の取り合いにはならないと思います。
    メヌエットがキャストにより動きにくくすることで火力を得るアクションなので、同じ動きにくさや相応のリスクを負わずに同じ火力が出る方が理由が分かりません。
    キャストが2.5秒なら確かに今よりも火力が出てもいいような気がしますが、同じではつまらないです。
    (2)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    略させてもらいます
    すみません、スレッドの件数が多すぎるので、ほとんど過去を遡っていません。
    今の詩人 :90
    今のキャス:100(レクで+10されると110)
    だとDPSが低い(詩人に負担・プレッシャーがかかる)ので、
    詩人 :95(火力を既存から+5)
    キャス:100(レクで+10されると110)
    としてほしい、ということでよろしいでしょうか?

私見では、(追い抜かないこそすれ)詩人(と機工)がキャスターに肉薄すればするほど、
    キャスター不要の風潮になると思っています。やはり支援のあるなしは大きいかと。
    (まして、竜がいることにより時間制限+取捨選択のあるレクイエムより、ほぼ常時入っているディセムボウルがあります故。)

あえていうと、レクイエムを魔法のみならず、だましのようにPT全体のDPS底上げにしたほうが、
    DPSは据え置きでPTDPSを底上げできるんじゃないかなぁ、と思います。
    (そうすっと今度は魔法/物理で限定される機工ガーってのはありますがまぁそこは別途考えていただくとして。)
    (1)
    Last edited by Sor; 07-31-2015 at 09:36 PM.

Page 120 of 390 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast