PLLを見直して思ったことが、吉田Pの言い分も分かるような気がします。今はLV60の中でILが一番低い状態だからあの火力しかでないけど今後どんどんILがあがっていきます。ILがあがればあがるほど火力は高くなるはずです。
先を考えた結果この威力にしたんだと感じました。
方向指定削除は反対です。方向指定がなくなったらもはやモンクではないと思います。方向指定めんどくさいのであればキャスターやればいいと思いますし、接近じゃないとっていうのであれば方向指定が少ない忍者か竜をやればいいかと思います。モンクは方向指定あってなんぼでしょうと思うので方向指定成功時の威力UP修正をしてほしいですね。方向指定失敗時の下位ダメージの底上げはなしの方がいいかと思います。そこをいじると方向指定無視して攻撃する人が増えると思いますし。
闘気を一気にていうのは吉田Pも現状はという言葉を残してますのでたくさんの声やレイドとかの反応で修正が見込まれるのではないかと思いますね。
自分は少し運営を待ってみようと思います(禁書が1800溜まるぐらいまで)