Quote Originally Posted by hajimeUQ View Post
(前略)
運営からすれば連続でアーゼマを引かれたら想定外のDPSが出てしまいクリアされてしまった
だから効果などをある程度制限せざるおえない
(後略)
先日も書いたのですが、最も理想的なパターンでカードを引き続けたとしても、カードを一切引かなかった場合残り1%まで削ったけど駄目だった、という状況を、
なんとかクリアに持っていける程度の力しか、現状のカードにはないのです。
(先日書いた内容では範囲化アーゼマを想定していましたが、単体アーゼマに換算すると、「PT全体のDPSの1/4を担うDPSに最速でアーゼマをかけ続けた場合」と同等の割合になります。)
ソレアリキ攻略を恐れるあまり、プレイヤーにとっては正直あってもなくてもそんなに変わらない要素に堕してしまっているのが、現状のカードの実情です。
みんなが必死で戦っている中、一人でカード遊びしていると言われても反論できないレベルです。

バトルチームには、ぜひ、きちんとこの辺りの数字を見た上で調整を行っていただきたいですね。