Results 1 to 10 of 2624

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    私個人の考えとしては、レイドなどのコンテンツだけで特性発揮されるような調整はいやですね。
    なぜなら、FF14の遊び方はそれだけじゃないですからね。
    コンテンツに依存するということは、ソロプレイ(メインクエ、ID、Fate、モブハンなど)で、不便を感じる事があるってことじゃないでしょうか。

よく、メインクエ中のバトルイベントで苦戦するジョブがある、などの話が出ますけど、
    ジョブそのものがアッパー調整されないと、こういう問題も出てくると思います。

ソロIDで、俺つえーーー をやりたい人だっているでしょうし、
    やはりコンテンツによって活かされる強さより、ジョブそのものの強みで活躍したいです。
    現状レイド依存で各ジョブは調整されていると思いますけど
    ソロプレイ(メインクエ、ID、Fate、モブハンなど)で不便を感じるジョブなんてあるんでしょうか?
    私はないと思うんですけど…まあナイトで○○を何体倒せとか火力なくて倒すのおっそいな~と思った事はありますが、不便と感じた事はないですね。
    あとは今占星やってるんですけど54まで碌な火力出せないので辛かったかな…(こっちはレイドというよりジョブそのものに問題が(略))

ソロID(レベル制限解除)は拡張から実装されましたが、それは要望が多かったからじゃないかな
    ソロIDに関しては例外だと思います。
    (2)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    現状レイド依存で各ジョブは調整されていると思いますけど
    ソロプレイ(メインクエ、ID、Fate、モブハンなど)で不便を感じるジョブなんてあるんでしょうか?
    私はないと思うんですけど…まあナイトで○○を何体倒せとか火力なくて倒すのおっそいな~と思った事はありますが、不便と感じた事はないですね。
    あとは今占星やってるんですけど54まで碌な火力出せないので辛かったかな…(こっちはレイドというよりジョブそのものに問題が(略))

ソロID(レベル制限解除)は拡張から実装されましたが、それは要望が多かったからじゃないかな
    ソロIDに関しては例外だと思います。
    >レイドなどのコンテンツだけで特性発揮されるような調整はいやですね。

”だけで”と言ってるので、それだけでバランス見ないでほしいという要望です。

占星の火力がなくて辛いというのは、開発がソロコンテンツでの調整をあまりしてないからじゃないでしょうか?
    それを補うアッパー修正がほしくないですか?
    (0)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    >レイドなどのコンテンツだけで特性発揮されるような調整はいやですね。

”だけで”と言ってるので、それだけでバランス見ないでほしいという要望です。

占星の火力がなくて辛いというのは、開発がソロコンテンツでの調整をあまりしてないからじゃないでしょうか?
    それを補うアッパー修正がほしくないですか?
    レイドだけで特性発揮されるものなんてありましたっけ?って事ですよ。

占星は趣味でやってるだけなので…色々思う事は確かにありますがここは暗黒スレなんで控えます。
    (3)

Tags for this Thread