Results -9 to 0 of 2624

Thread: 暗黒スレ

Threaded View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    暗黒の枠が無いっていうのは、ナイト・戦士に劣っている「印象」が強いからだと思います。
    実際に、ナイト・戦士の方が安定する場面が多かったり、ヒラさんが楽をできたと感じたところから、暗黒はお荷物 という風評被害が広まってしまってるのだと思いますよ。
    もちろん、プロ暗黒さんなら、そんなイメージも払拭できるのでしょうけど、
    操作の煩雑さ・TPMPのマネジメント力などから、なかなかそういった暗黒さんと巡り会わないというのもあるのだと思います。
    おっしゃられる内容と理由については、まったく異論がありません。
    ですが、私とlafreciaさんでは、考えている前提条件が大きく異なっている部分があります。

私は「アレキサンダー零式のような最高難易度コンテンツのさらに装備ILが足りない初期攻略の段階においてプロ暗黒騎士以外が参加できる必要が無い」と考えています。
    もっとぶっちゃけて言うと(周囲の理解を含めて)暗黒騎士のポテンシャルが引き出せない状況のプレイヤーが「最高難易度コンテンツのさらに装備ILが足りない初期攻略の段階」で参加しなくて良い、という考えです。
    ナイトのほうが多少、操作がおぼつかなくてもポテンシャルを引き出しやすく、攻略しやすいのであればそちらで参加したほうがいいでしょうし、それはナイトの大きなアドバンテージであるべきと思っています。

現行の仕様を見る限りでは、一定のアイテムレベルになれば、多少操作がおぼつかなくてもナイトより暗黒騎士のほうが有利になる分岐点が来ると思っています。
    アイテムレベルの足りていない初期攻略の段階において零式のようなギリギリの戦いが求められるシーンにおいて、暗黒騎士が参加するのであれば、「使いこなせるプロ暗黒騎士」であるべきです。
    そうすればDPSチェック、対魔法防御などにおいてナイトや戦士に対して有利な場面が出てくるのは周知の通りです。

私は暗黒騎士はナイトに比べてピーキーであるのは、欠点ではなく個性・特徴だと思ってるのでそこの前提が違う以上は、意見は相容れることは無いかもしれません。
    ちなみに私はプロ暗黒騎士ではないので零式についてはある程度、アイテムレベルが上がってから挑戦しようと思っていますのでそのあたりは誤解無きようにお願いします(汗)
    (8)
    Last edited by Dai; 07-23-2015 at 03:45 PM.

Tags for this Thread