Results -9 to 0 of 177

Threaded View

Player
    無理に11と違うようにした結果が、
    1万円も出してパッケージ買うような熱心な信者が3ヶ月で半分以下になるような惨状を呈し、
    「他MMOなんてプレイしてないから参考のしようもない!」とまで公言して
    14のオリジナリティとやらを追求したプロデューサーの首が飛ぶというオチが付きました。

そして新プロデューサーの吉田Pは、明らかに11路線を採ろうとしています。
    オートアタックや競売の実装、誰がどう見てもAFにクリソツの新装備・・・
    これらは見る人に11のイメージを喚起させる為のものです。
    それは吉田Pの『これからは11路線を採るよー』という明確なメッセージであり、
    せめて11が気に入っていた人だけでも出来るだけ呼び戻したい、という狙いが読み取れます。
    なんだかんだと言っても11は経営的には成功したタイトルで
    オンラインゲーム部門は長年スクエニの黒字を支え続けた最大の大黒柱だからです。
    何割かを呼び戻せるだけでも充分なペイが期待できるでしょう。
    この推論に確実な根拠は一切ありませんが、それほど外してはいないと思います。

11と同じ路線に全く魅力が感じられないとおっしゃるなら、
    悪い事は言いませんから早めに他のゲームに鞍替えした方がいいのではないでしょうか?
    なぜなら、これからエオルゼアはヴァナディールにより近付いていくからです。
    (0)
    Last edited by Snowman; 03-14-2011 at 08:51 PM.