俺・・・初めてだよ!![]()
俺・・・初めてだよ!![]()
モンハンで重い武器使ってるとき同じようにイライラしましたよw
そのうち慣れるかと
修正:モンハンは抜刀攻撃できるんでした。14はやっぱりダメですね
Last edited by Poice; 04-14-2011 at 05:18 PM.
たしかに、納刀抜刀の実行待機のきっかけはFF11デュナミス武器だった気がする。
あの時、D=1、攻撃間隔999、使い物なさそうな武器すら、納刀抜刀の待機時間がないのため、「一発殴ったら納刀、そして抜刀」ほうが早めに攻撃できます。そしてTP100になると、多段攻撃WSを使う。WSより得たTPが攻撃間隔で算出するため、間隔999の武器で多段攻撃すると無限のWSマシーンになる・・・
って、FF14に至ると、まず間隔がない。そしてTPのたまり算式も間隔と依存しない、WS撃ったら所定量でTPを減らす。
どう見ても実行待機の必要はなかったはずだが・・・
多分戦闘とリテイナのラグと同じ、サーバとクライアントの間にツールやBOTを防止すべく、通信を再三確認するため生じた遅延でしょう。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
個人的にはFF11みたいな感じよりFF14の今の仕様の方が好きです。敵を倒すごとに勝手に納刀されると複数の敵を相手にする時は無駄な動作が出てしまいますね。魔法に関してはノーコメントで。
私も11みたいに毎回納刀されるよりは、個人の意志で納刀する方が良いです。
素材狩りで雑魚を連続で狩り続けられるので楽です。
抜刀時の移動に関しても、槍トークン交換の「クイックステップ」を付けているので問題なし。
魔法に関しては、納刀時に詠唱が良いですね。
いちいち硬直すんなってことではないのかな。
抜刀動作は好きなんだけど、
抜刀したいのに反応悪くて2度押してまたしまったりするとストレスを感じる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.