Results -9 to 0 of 1187

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by minana View Post
    感性の違いなのかもしれませんが。
    装備品の耐久度、それを修理できて利益を得れるのがクラフターだけという歪んだシステム。というのはおかしいのではないでしょうか?
    それ単体だけみれば、確かにクラフターだけしか得ることが出来ません。
    そしたら、クラフターは、自分が作った武器を使ってモンスターを倒して利益が得れないのも歪んだシステムになりませんか?
    ううむ・・・失礼ながら詭弁にも程があると思います。
    クラフターを選んだ時点で、モンスターと戦う能力を持たないのは分かっている事ですよね?
    これはプレイヤー自身の能動的な選択の結果です。
    しかし現状の修理システムでは、装備の損耗はシステムによって自動的かつ不可避に行われます
    プレイヤーの意思や行動は関係ない。ここは大きな違いですよ?
    # 余談ですが、ココにプレイヤーの行動・選択結果が絡めば納得出来るシステムだと「私は」思います。
    # 故に日常の損耗無きデスペナ化であれば、次善の策として許容しています。これは以前書きましたね。

Quote Originally Posted by minana View Post
    ギャザラーさんはどうするの?とも言われるとも思います。
    ギャザラーについても同様です。

前線に立つ兵士だけが偉いんじゃない。兵站部門も重要なんだぞ。と。
    この議論とは全く関係の無い話ですな。
    (3)
    Last edited by Zhar; 08-31-2011 at 03:03 AM.