Quote Originally Posted by terupon View Post
凌いでいるのではないです、やっとおいついているんですよ。

ダークマインド

一定時間、自身の被魔法ダメージを15%軽減させる。
効果時間:10秒
ダークアーツ時追加効果:軽減量を30%に上昇させる
実行時に「ダークアーツ」の効果が切れる。
発動条件:「暗黒」効果中

被魔法ダメージがナイトと戦士を凌いだとしても全体的なタンクの能力差を比べると満足はできないでしょう 瞬間火力もない防御力もない 防御デバフうまいこと使ってもダークアーツやグリットスタンスのMP消費はやはり大きいと思います。

戦士と同じ感じでダークアーツの効果が「グリットスタンス発動中の自分の与えダメージ20%軽減をなしにする」、、、という効果ならまだマシなんですけどね。
瞬間火力を戦士のアイデンティティとして自分には特に文句いいません。
暗黒は効果時間無制限なFOFみたいなものですので、暗黒騎士が瞬間火力を求めるのはお門違いと思います。
しかし、まさにこの「防御力もない」ところが困りますね。
ナイト並みに、と言いませんが、現在ダークマインド以外ほぼすべての防御バフがナイトに劣っているところが理不尽そのものでしょう。
WS不可と、ノックバック引き寄せ耐性と、常時に維持することができ、かつ上書きされないデバフ(STRダウン、与ダメダウン)と、使える究極防御バフ(インビン/ホルム)とは、戦士もナイトも持っているタンクの標準配備なのに、なぜか暗黒騎士にはそのいずれも持ち合っていません。
そう、今のリビングデッドは使わない方がましな自爆技にすぎず、究極防御バフとはとても言えません。

以上の理不尽なところがすべて改善されてようやく暗黒騎士が戦士やナイトと比べられるようになると思います。

現状は比べるまでもなく、劣っているのですよ暗黒騎士は。