Page 44 of 247 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sora1 View Post
    暗黒がナイトなみの防御バフ手には入れればナイトいらなくなりますが?
    リビングはたしかに使いづらいですが、理解してくれてるヒーラーがいるとかなりつよいですよ
    理解してる人少ないですがw
    何度もこの話してますけど、
    例え暗黒の防御バフが多少追加されたぐらいで、ナイトは要らなくならないですよ。
    盾によるブロック、他人をかばう・ヒールを補助するスキル、吉Pがいうスーパーアイデンティティのインビン。

これに代わるものが、今の暗黒に欠けてるのでは?という話だと思います。

リビングが強いといいますが、「ヒールが間に合わなきゃ死ぬかもしれない」というリスクがあるのと
    まったくリスクのないインビン・ホルムとでは、比べようがありません。

たとえば、ウォーキングデッドが、100%ヒールもらった時点で即時解除されるのではく、
    10秒間の間は被弾してもダメ受けない、不死のバフが継続する であれば、強いと言えるかもしれませんが、
    現状、ベネで速攻回復されると、ホルムよりも無敵時間が短いスキルということになります。

いろいろ欠点だらけです。

あと、MP枯渇がきついって話ですが、DA控えれば、しょうじきMPに余裕は出ます。
    でも今の暗黒って、DA多用して戦士・ナイトに並べるぐらいのバランスなので、
    そこを控えるようなスキル回しで、はたしてPTに貢献できてるのか?って話です。
    (8)

Player
    sora1's Avatar
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    何度もこの話してますけど、
    例え暗黒の防御バフが多少追加されたぐらいで、ナイトは要らなくならないですよ。
    盾によるブロック、他人をかばう・ヒールを補助するスキル、吉Pがいうスーパーアイデンティティのインビン。

これに代わるものが、今の暗黒に欠けてるのでは?という話だと思います。

リビングが強いといいますが、「ヒールが間に合わなきゃ死ぬかもしれない」というリスクがあるのと
    まったくリスクのないインビン・ホルムとでは、比べようがありません。

たとえば、ウォーキングデッドが、100%ヒールもらった時点で即時解除されるのではく、
    10秒間の間は被弾してもダメ受けない、不死のバフが継続する であれば、強いと言えるかもしれませんが、
    現状、ベネで速攻回復されると、ホルムよりも無敵時間が短いスキルということになります。

いろいろ欠点だらけです。

あと、MP枯渇がきついって話ですが、DA控えれば、しょうじきMPに余裕は出ます。
    でも今の暗黒って、DA多用して戦士・ナイトに並べるぐらいのバランスなので、
    そこを控えるようなスキル回しで、はたしてPTに貢献できてるのか?って話です。
    すいません説明がたりなかったみたいなので説明しますね
    防御バフなみと書きましたが訂正しときますね、
    防御バフ一緒になったらナイトいらないですよねもちろんインビンもこみですよ

リビングに関しては、理解してくれてるヒーラーがいるとと書きましたがなくなってるので訂正お願いします!
    (0)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post

DA多用してMP切らして結局DPS下げるならある程度の維持は必須なのでは?
    修正きてそりゃMP消費下がればバンバンイーター打って行けるし俺も棚ボタでうれしいっちゃうれしいが、実際今のエンドではDAカーヴパッセイーターで相手の攻撃によりDAマインドくらいかな。DA使うのは。アレキ2層に関してはアビサルとかにも回すけども
    実際にコンテンツに出て、ある程度のギミック、バフ回しを構築してればおのずとMP消費を最低限に抑えつつ暗黒を維持することができるはずだし、MPをギリギリで調節するよりは幾分かの余裕を持ったほうがガッツリと火力ほしいところで無茶できる分も維持できるしね。
    それでも他人の使うST戦士並の火力は出せてたりするし。
    まあ自分でST戦士やったらST暗黒のDPSより高いけどね(´・ω・`)かなしい
    けどMP管理については現状でそれなりに腕の差が出てるだけだから全然今のままでも問題ないと思うんだがそこまでも緩和されたら面白味もくそもなくなっちゃうよ。
    それにST性能はお察しだから貢献なんてもとから全くないしな!
    それだったらもっとDAの消費あげてDA追加効果を上げてほしいね。カーヴ威力500とかマインド50%カットとかイーター吸収200%とか。DAの消費MP2500にしてさ。
    そういうピーキーなスキルでも個人的にはよかったけどね。TP周りが改善されてST性能が今より高ければの話だけど。
    弾をください。打てる弾を。
    漬物石に成り果てて戦士が楽しくなってきてしまった(´・ω・`)
    (3)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    それだったらもっとDAの消費あげてDA追加効果を上げてほしいね。カーヴ威力500とかマインド50%カットとかイーター吸収200%とか。DAの消費MP2500にしてさ。
    そういうピーキーなスキルでも個人的にはよかったけどね。TP周りが改善されてST性能が今より高ければの話だけど。
    弾をください。打てる弾を。
    漬物石に成り果てて戦士が楽しくなってきてしまった(´・ω・`)
    この意見には激しく同意なのです。

いまの暗黒はDA無しで80%、DA有りでようやく100%のタンク性能が発揮できている感じなので、
    MPを消費するリスクを請け負ってるということと、暗黒のアイデンティティを発揮するという意味でも、
    DA使用時は瞬間的でもいいので120%ぐらいの性能が欲しい。

つまり、うまくMP管理できてる人ほど、DPSの伸び代がある、そういうバランスにしてほしいです。

ノックバック耐性がない、リビングデッドに即死ギミック付き、MP枯渇でタンク性能消失 
    これらのリスクに見合う「売り」が今の暗黒には無い。
    (11)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by sora1 View Post
    すいません説明がたりなかったみたいなので説明しますね
    防御バフなみと書きましたが訂正しときますね、
    防御バフ一緒になったらナイトいらないですよねもちろんインビンもこみですよ
    リビングに関しては、理解してくれてるヒーラーがいるとと書きましたがなくなってるので訂正お願いします!
    訂正されていますが、ちょっと議論になっていませんよ。

誰も暗黒にナイトとまったく同じスキルを実装してほしいなんて思っていないと思います。
    それに代わる”暗黒らしい何か”が、無いよという話をしているのです。

そもそも、そんなコンセプトがかぶるジョブを二つも用意するわけがありません。

あとリビングの件もですけど、理解してくれてるヒーラーさんがいないと強くないという事ですよね?
    それって”強い”ですか?
    インビン・ホルムは理解してくれてるヒーラーさんとやらがいなくても、
    リスクなしで100%の性能が発揮できるわけですが・・・

他人に依存しないと発揮できない強さなんて、誰も求めてないと思います。
    (13)

Player
    miamiss's Avatar
    Character
    Mia Rain
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    暗黒さんについてよくわからない事があるのですが質問してもいいですか?
    (0)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    インビンがリスクないのはわかりますが、ホルムはリスクありますよ。
    それはそもそもつかめるものがないと発動すらできない、という点です。

少なくともこの点においてはリビングデッドのほうがホルムよりも優れていると言えます。

それは極ラーヴァナで滅タンク受け時、つかめるものがない戦士がホルムを発動できず死に、暗黒が生き延びる場合があるなど、実際に性能差として現れています。
    (5)

Player
    Silverlily's Avatar
    Character
    Lily Rouge
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    暗黒がナイトなみの防御バフ手には入れればナイトいらなくなりますが?
    リビングはたしかに使いづらいですが、理解してくれてるヒーラーがいるとかなりつよいですよ
    理解してる人少ないですがw
    あとこのジョブ珍しく、吉田氏から難しいと言われていたので使えないならナイトに変更お勧めします!
    前にも書いた通り、ナイト並みにしろとは言っていません。

リプライサルの与ダメダウンデバフを受け流し依存にせず、単純にリキャスト制で発動できるようにしたらナイト並みになれますか? なれません。
    シャドゥウォールをナイト並みの40%減にしなくていいから、せめてノックバック引き寄せ耐性を追加してほしいと、これでナイト並みになれますか? なれません。
    リビングデッドの即死デバフ撤去してヒーラーに余計な迷惑を掛けないよにしたら、ナイト並みになれますか? なれません。
    更に言いますと、ナイトはワンクリックで暗闇付与できます。このナイトから見れば大したことないデバフを付与したければ、暗黒騎士はコストとしてMPを四割消費しなければなりません。

戦士もナイトも持っている旧来のタンクの標準配備が欲しいと言っているのに、なぜ「ナイトなみの防御バフを手には入れたい」と解釈されるのがよくわかりません。

暗黒騎士は難しいのではなく、楽しいのです。楽しいけれど、その弱さも目立ちます。

ただ、自分が楽しくやっているジョブがMTでもSTでもPTの役に立ちたいと願うのは、求めすぎですか。
    (5)

Player
    okhanasiaou's Avatar
    Character
    Diaz Lai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    運営サン
    暗黒嫌いなのん?(´;ω;`)
    (7)

Player
    petazin's Avatar
    Character
    Be Right
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    戦士やナイトが相手の与ダメを下げるんだから暗黒は相手の被ダメを上げるっていうのはどうかな?
    仮に5%上げるとして
    DPS1人辺りのDPSを500と仮定
    500*1.05=525
    25*4で全体として100のDPS上がる計算
    強すぎるかなぁ?
    (2)

Page 44 of 247 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast

Tags for this Thread