Page 43 of 247 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Tatari-'s Avatar
    Character
    Tatari Yasiro
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    昨日木人でいろいろためしてみたのですが、確かに殴り続けてたらTPはきついと感じました。
    でもたまに間にアンメンドやprocアンリーシュを入れながらだと、DAを使う回数(とDPS)は減りますが、ある程度TPを維持することができました。

リソースに余裕があるときやブラッドウェポンがあるときはDAで攻撃、TPに余裕がないときはDAを我慢してMPで攻撃してTPを回復する。
    なんとなく、こういう運用を想定しているんじゃないかなと思いました。

仰る通り現状殴る状態が続く戦闘時はアンメイドを挟み、prcoアンリーシュ等お茶を濁してはいますがアンメイドやアンリーシュの威力で間に挟んで楽しいのか。を戦闘班の方々には考えてもらいたいなと思っています。

他のジョブで木人を殴りTPを意識した時に暗黒騎士で言うアンメイドやアンリーシュ(適切な技が思いつかず申し訳ないですが)の様な
    敢えて言うならば妥協するWSを使うのかと思ってしまいますね。

どちらかといえば2.x時代のモンクでスキル回しでTPがキツイからアディショナルの『フラクチャーを抜く』等の行為が暗黒騎士では『インスタンスだけを使いAAのみで休む。敵視を稼ぐためのWSで間を持たせる』と少し暗黒騎士の戦闘のあり方がやや雑なのでは、と感じていまね。
    (0)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Tatari- View Post
    仰る通り現状殴る状態が続く戦闘時はアンメイドを挟み、prcoアンリーシュ等お茶を濁してはいますがアンメイドやアンリーシュの威力で間に挟んで楽しいのか。を戦闘班の方々には考えてもらいたいなと思っています。
    MPで攻撃してる間はどうしてもサイフォンルートの回数が減るし、威力も低いので楽しさはあまりないですね。
    とりあえず最高出力で攻撃し続けてTPとMP尽きたってのはリソースを管理できている状態とは思えませんでした。
    魔法で攻撃する際の利点や工夫の余地がもうちょっとあったらいいですね。
    procアンリーシュに追加効果で15×12秒くらいのDOTとか、さらにそこからアンメンドあたりがprocして消費MP0、かつMPとTP小吸収とかれなれば緩急がつくし、ジョブイメージ的にも問題ないかなーと妄想。
    (0)

Player
    Tatari-'s Avatar
    Character
    Tatari Yasiro
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    MPで攻撃してる間はどうしてもサイフォンルートの回数が減るし、威力も低いので楽しさはあまりないですね。
    とりあえず最高出力で攻撃し続けてTPとMP尽きたってのはリソースを管理できている状態とは思えませんでした。
    魔法で攻撃する際の利点や工夫の余地がもうちょっとあったらいいですね。
    procアンリーシュに追加効果で15×12秒くらいのDOTとか、さらにそこからアンメンドあたりがprocして消費MP0、かつMPとTP小吸収とかれなれば緩急がつくし、ジョブイメージ的にも問題ないかなーと妄想。
    そうですね!MPを消費して戦闘を行うと吉Pも言っていたのでそういったアンリーシュアンメイドを敵視や釣るためだけで無い仕様になるなら『お茶を濁すだけ』にならずにスキル回しの一環として(ランダム要素が強いが黒のサンダーprcoの様な)特殊な戦い方が出来て楽しめそうなのです!

戦闘班の方々にはそういった点も考えて調整して頂きたいですね。
    (3)

Player
    Jammy's Avatar
    Character
    Ibara Kamisiro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    暗黒騎士の防御バフが他のタンクより劣っているという意見がありますが、DA併用時のダークダンスとダークマインドは、かなり高性能な防御バフですよ。

DAダークダンス(受け流し率30%アップ、回避率20%アップ)は確実性こそ無いですが、ダメージ軽減期待値はシャドウスキン以上。
    しかもリキャスト60秒。雑魚戦で大活躍します。

DAダークマインドは、魔法ダメージ30%ダウンで、こちらもリキャスト60秒。
    真成4層のアクモーンのような攻撃に対して毎回使えるぶっ壊れスキルです。

MP管理に気を使うから大変というのは分かりますが、そこを上手く立ち回るのが暗黒騎士を使っていて面白いです。

一方、現状使い方の難しいソウルサバイバーですが、自分に使うと「死んだ瞬間にHPMPが20%回復して生き返る」ようになったら面白いと思うんだけどどうでしょ?
    リビングデッドの保険としても使えて一石二鳥です。
    その効果でリキャスト2分は短い気もしますが、ホルムギャングだってリキャスト3分と大して変わらないし、MPが20%になるのは暗黒騎士にとって大きなペナルティなので、死を司る?暗黒騎士にはそれぐらいの個性が合っても良いかと思うんですが。
    (4)
    Last edited by Jammy; 07-14-2015 at 03:14 PM. Reason: 不満点の追記

Player
    EbonyIvory's Avatar
    Character
    Ebony Ivory
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    よく一部スキルの効果をSTRダウンや与ダメダウンにした方がいいとおっしゃってる方いますが、効果
    (0)

Player
    EbonyIvory's Avatar
    Character
    Ebony Ivory
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by EbonyIvory View Post
    よく一部スキルの効果をSTRダウンや与ダメダウンにした方がいいとおっしゃってる方いますが、効果
    ミスって途中で投稿してしまいました(-。-;
    その2つに効果を変えたところで他に使えるジョブがいる時点でどうせ重ねがけできないだろうから現状とは変わらないと思います。
    そして個人的には下手に上方修正と下方修正を繰り返されるよりも多少時間かかっても他のタンクとの違いが上手く出せるようにして欲しい(´・ω・`)
    まぁ、暗黒は下手な上方修正するとバランス壊しかねないだろうからどっちにしろ調整には時間かかるだろうけども(-ω-;)
    (4)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    MP消費に関しては立ち回りの問題だから別にきつすぎることは無いでしょう。
    効果がみあってないってのは多少わかりますけども。
    実際蛮神やエンドではDAマインドにしかバフ関係は回しませんし、IDでしかDAダンスの使いどころはありません。
    それにタゲ確保もパワスラを頻繁に入れなければならないと言うこともありませんし現状MTしてて開幕以外はパワスラなんてあんまり打たないでしょう。
    MPが頻繁に切れそうになるってのはヒラの回復が薄くてDAイーター打ちまくった時か調子に乗ってDAアビサルしすぎた時くらいです。

MP消費がきつい><って人は立ち回り事態変えてみることをお薦めします。
    (4)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    PvPを考えると瞬間火力とか拘束技とかも欲しいよねハイ贅沢を申しました
    (0)

Player
    sora1's Avatar
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Silverlily View Post
    瞬間火力を戦士のアイデンティティとして自分には特に文句いいません。
    暗黒は効果時間無制限なFOFみたいなものですので、暗黒騎士が瞬間火力を求めるのはお門違いと思います。
    しかし、まさにこの「防御力もない」ところが困りますね。
    ナイト並みに、と言いませんが、現在ダークマインド以外ほぼすべての防御バフがナイトに劣っているところが理不尽そのものでしょう。
    WS不可と、ノックバック引き寄せ耐性と、常時に維持することができ、かつ上書きされないデバフ(STRダウン、与ダメダウン)と、使える究極防御バフ(インビン/ホルム)とは、戦士もナイトも持っているタンクの標準配備なのに、なぜか暗黒騎士にはそのいずれも持ち合っていません。
    そう、今のリビングデッドは使わない方がましな自爆技にすぎず、究極防御バフとはとても言えません。

以上の理不尽なところがすべて改善されてようやく暗黒騎士が戦士やナイトと比べられるようになると思います。

現状は比べるまでもなく、劣っているのですよ暗黒騎士は。
    暗黒がナイトなみの防御バフ手には入れればナイトいらなくなりますが?
    リビングはたしかに使いづらいですが、理解してくれてるヒーラーがいるとかなりつよいですよ
    理解してる人少ないですがw
    あとこのジョブ珍しく、吉田氏から難しいと言われていたので使えないならナイトに変更お勧めします!
    (5)
    Last edited by sora1; 07-14-2015 at 04:47 PM.

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silverlily View Post
    瞬間火力を戦士のアイデンティティとして自分には特に文句いいません。
    暗黒は効果時間無制限なFOFみたいなものですので、暗黒騎士が瞬間火力を求めるのはお門違いと思います。
    しかし、まさにこの「防御力もない」ところが困りますね。
    ナイト並みに、と言いませんが、現在ダークマインド以外ほぼすべての防御バフがナイトに劣っているところが理不尽そのものでしょう。
    WS不可と、ノックバック引き寄せ耐性と、常時に維持することができ、かつ上書きされないデバフ(STRダウン、与ダメダウン)と、使える究極防御バフ(インビン/ホルム)とは、戦士もナイトも持っているタンクの標準配備なのに、なぜか暗黒騎士にはそのいずれも持ち合っていません。
    そう、今のリビングデッドは使わない方がましな自爆技にすぎず、究極防御バフとはとても言えません。

以上の理不尽なところがすべて改善されてようやく暗黒騎士が戦士やナイトと比べられるようになると思います。

現状は比べるまでもなく、劣っているのですよ暗黒騎士は。
    暗黒はスペックだけなら高いけどね。スペックだけなら

高性能な銃があっても弾がなければ意味がない。
    暗黒の現状はそんな感じですね。
    劣ってはない。(願望)
    弾がないだけだ!(願望)

吉田修正まだ?
    (4)

Page 43 of 247 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast

Tags for this Thread