Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
アレキくるまでは鋼の意思や、ホルムみたいな吹き飛ばない系のスキルが無いのは、今後そういうギミックを無くしていくからだと思ってました。
タンク同士で頭割りが必要なギミックがあるので、MTが吹き飛んでしまうのはマズイのではないかと思います。
吹き飛ばされた位置で固定すればいいだけかもですが、ナイトや戦士が出来る事が暗黒騎士だけ出来ないってのはどうなんでしょう。
その視点でいうと戦士が一番、吹き飛ばしへの対応力は無いと思います。
と、いうのも壁に当たって必ず即死とかするような吹き飛びギミックでもない限りは、吹き飛ばない為にホルムギャングを使うことは基本無いと思います。
リキャスト的にも効果的にも吹き飛ぶことだけに対応でホルムを使うには勿体無さすぎますからね。

そういう攻撃に対して鋼の意思が一番強力なのは言わずもがな、ですが暗黒騎士もリキャストの短いプランジカットが代用的にはなるので、私は吹き飛ばしに対しては戦士より暗黒騎士が不利だとは思わないですね。