Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
これ何故かタンクが止めることになってますけど、止めようと思えばDPSだって止められるんですよね。
ただダメージ出すためにって、スタン技や沈黙技をコンボに組み込んだり、リキャストごとに使用してる方も多いです。
僕はナイトで回ってるので、ウィズインもありますしフローレや咆哮に対しては沈黙どめ狙えますけど、スタンだと耐性ついてしまったら止めたくても止められないですね。

ちゃんと処理しようとするタンクだっていますし(というか大半のタンクは先に倒そうとしたり止めようとしてます)タンク不足のスレッドでそれを言っても仕方ないのでは・・・
タンクやヒーラーがマーキングしようと、ちゃんとタゲ合わせてもらえないと、早く倒せないわけで(マーキングを気にしないDPSがいるからマーキングしても意味ない)。

それにマーキングつけると指図されているみたいで嫌だって意見もあるみたいなので、なかなか面倒くさいですね。
むしろ詩人とか忍者、近接が止めるものと思ってました。
ナイトはコンボ途切れるのが困ります、ヘイトが飛びかねない。