むしろ詩人とか忍者、近接が止めるものと思ってました。これ何故かタンクが止めることになってますけど、止めようと思えばDPSだって止められるんですよね。
ただダメージ出すためにって、スタン技や沈黙技をコンボに組み込んだり、リキャストごとに使用してる方も多いです。
僕はナイトで回ってるので、ウィズインもありますしフローレや咆哮に対しては沈黙どめ狙えますけど、スタンだと耐性ついてしまったら止めたくても止められないですね。
ちゃんと処理しようとするタンクだっていますし(というか大半のタンクは先に倒そうとしたり止めようとしてます)タンク不足のスレッドでそれを言っても仕方ないのでは・・・
タンクやヒーラーがマーキングしようと、ちゃんとタゲ合わせてもらえないと、早く倒せないわけで(マーキングを気にしないDPSがいるからマーキングしても意味ない)。
それにマーキングつけると指図されているみたいで嫌だって意見もあるみたいなので、なかなか面倒くさいですね。
ナイトはコンボ途切れるのが困ります、ヘイトが飛びかねない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote