Page 71 of 270 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 2693
    Player

Quote Originally Posted by shille View Post
    むしろ詩人とか忍者、近接が止めるものと思ってました。
    ナイトはコンボ途切れるのが困ります、ヘイトが飛びかねない。
    かといって止めないと ^^; の顔文字飛ぶんだよね
    まぁヘイトは、漏らさないけどな…
    (2)
    Last edited by nonoxe; 07-10-2015 at 07:17 PM. Reason: 色とか

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nonoxe View Post
    かといって止めないと ^^; の顔文字飛ぶんだよね
    まぁヘイトは、漏らさないけどな…
    まじですかー、そんなチャット見たことないですね。
    ただボス終わってからスキン張って、事前士気してヒール合わせて…
    とかやってると、それ止めてくれたら攻撃できるのになぁと思わずにいられない。

DPSに狙ってもらわない事には、タンクも狙えないと思ってるんで
    番号振ることが時々あるんですよね、特に装備脆い人だと。
    混乱させるかなぁとは思うんですが。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by shille View Post
    まじですかー、そんなチャット見たことないですね。
    ただボス終わってからスキン張って、事前士気してヒール合わせて…
    とかやってると、それ止めてくれたら攻撃できるのになぁと思わずにいられない。

DPSに狙ってもらわない事には、タンクも狙えないと思ってるんで
    番号振ることが時々あるんですよね、特に装備脆い人だと。
    混乱させるかなぁとは思うんですが。
    shilleさんが仰ってる通りDPSが詠唱妨害してくれるならヘイト取りに集中できるのはもっともですな、詩人の沈黙なんか代表例ですし
    だがまぁ、DPSさん全員が詠唱カットしてくれるとは限らんし考え方本当にバラバラだしな

味方が止めてくれるかもしれないって考えよりも自分でやるのが結局安定する
    もちろんそれでヘイトが漏れてPTに危険が及ぶのであればやるべきではないが

ジョブクエ後、忠義剣というヘイト取りに向かないスキルのみのローIDのナイトが
    他のタンクのヘイト基準で殴られるハウケタ御用邸でのメイドさんのダークミストをシールドバッシュする簡単なお仕事が全てを物語ってる気がするんです、ハイ
    (2)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    WS中断で「シャキ!」が出るのをID全部に当てはめたらいいのにね
    ソレアリキ~とはいうけどエキスパアムダとか面白かったと思うんだけどな
    (1)

5. 07-11-2015 01:15 AM

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    時々三人くらいでスタンかましちゃって、
    あっ…てなること、ありますよね。
    (3)

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75
    盾不足ってなくなるんすかね?永遠のテーマのような気がしますがね
    タンク職をやりたがらない人が多いってのは、もっと気楽にできるようになればいいのでしょうが・・・

外人さんとやったりすると、死んだりしても「全滅しちまったな!もう一回トライだぜ!ハハハ!」みたいなノリなんで
    「OK!リベンジだ!」って感じでトライできるんですが
    日本人同士だと、どうもこの辺のノリが無いせいで全滅するとダークな空気が流れるというか・・・

タンクが死ぬのはヒーラーの責任
    ヒーラーが死ぬのはタンクの責任
    アタッカーが死ぬのは自分の責任
    んで、ギミックで壊滅はみんなの責任
    って感じで、深く考えずに軽いノリで遊べばいいのでしょうが
    報酬や個々の性格もあるし、なかなか難しいよねー

あ、ちなみに自分はタンクメインですが何にも考えてません
    ゲームなんだから、細けぇことはいいから楽しもうぜ! ってノリです
    (17)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    細かいこと抜きで楽しめればいいんですけどね…。

ただ、死んだ場合の責任云々も考えないほうがいいかもしれません。

…というのも、ヒーラーやってて本当に思うのですが、バフ使わないタンクがかなり増えたのと、ほぼ同じ割合でギミックも避けないタンクが目につくので、

そんなタンクが死んだ時に「ヒーラーの責任だ!」とか言われるとなんとも言えない気持ちになります。
    (教皇庁のラストで、魔法人形を避けない上にバフも使わない外人の暗黒さんがいましてね…。結局暗黒さんは1度死んでしまいましたが全滅はせずにクリアは出来ました)

どのロールにも言えますが、気持よく、気兼ねなくプレイするというのは何やっても自由、好きにプレイすればいい、ということではないと思うのです。

タンクやってる人ならよくわかると思いますが、攻撃大好きで回復そっちのけで攻撃しまくるヒーラーさんとかに出会った時、それが原因で死亡、かつ全滅等発生した時に、

「全滅しちまったか~。まあ気楽にいこう!」といえますでしょうか。

お互いが気持ちよく遊ぶには、それぞれが最低限の役割、ロール毎の仕事ができている事がまず前提だと思うんですよね。

説教臭くなってしまいましたが、そういうしわ寄せが一番来るのがタンクだと思うので、盾不足を解消するならばもう少し根本的な部分から改善していくことが必要なのではと思いますね。

その一つの足がかりとして、早い段階で初心者の館を実装してもらいたい私です…。
    (12)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    むしろ詩人とか忍者、近接が止めるものと思ってました。
    ナイトはコンボ途切れるのが困ります、ヘイトが飛びかねない。
    フラクタルの雑魚が使う範囲攻撃は、魔法扱いですので沈黙で止められます。
    わかっているナイトや詩人なら、そのためにウェズインなどを温存していますので、スタン耐性がついても問題ありませんよ。

範囲攻撃ではありませんが、ネバーリーブのキリンっぽい雑魚が使うホイッスル(与ダメアップ)をスタンで止めたいのですが、先に白さんがホーリーを3発いれることがあり、あれも困りますね・・。
    (4)
    Last edited by Elas; 07-11-2015 at 07:46 PM.

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ホイッスルやオーバーヒートは発動許しても短けいで消せるのでモンクならチェックしておきたいですね
    え、短けいなんていう低火力スキルXHBに入ってないって?
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    片方スタン、片方沈黙で止めるとスマートですね、あそこ。

Quote Originally Posted by Petan View Post
    ホイッスルやオーバーヒートは発動許しても短けいで消せるのでモンクならチェックしておきたいですね
    え、短けいなんていう低火力スキルXHBに入ってないって?
    消してくれるイケメンならこの前いました。
    (2)

Page 71 of 270 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast

Tags for this Thread