ラーヴァナ武器に左側阿修羅(右側は夜叉)の状態で木人を3min叩いてみたところDPS1100前後で安定しました
近接も同程度の数値になる? みたいなので
ひょっとすると棒立ち限定で近接に近いDPSが出せるようになったのかも知れませんね
逆立ちしても勝てなかった2.x時代よりは可能性を感じるだけマシかな・・・?
ラーヴァナ武器に左側阿修羅(右側は夜叉)の状態で木人を3min叩いてみたところDPS1100前後で安定しました
近接も同程度の数値になる? みたいなので
ひょっとすると棒立ち限定で近接に近いDPSが出せるようになったのかも知れませんね
逆立ちしても勝てなかった2.x時代よりは可能性を感じるだけマシかな・・・?
世界がララフェルで満たされますように
さらに移動が困難になって詠唱中断やスキル回しの頓挫が増えている状況で
全く動かなくても良い、あり得ない状態の木人計測の比較に何の意味があるのでしょうか。
いわゆる木人コンテンツと言われてる物でさえ近接より動かされていますし。
Last edited by Phines; 07-01-2015 at 12:13 PM.
確かに楽しいんですよね。
モブハンでくまもん迅速ガ エノキ猛者 ジャジャジャとかやってるときは無茶苦茶楽しいです。
他の職では絶対に追いつけない10秒間のスーパーモードです。
ただ、コンテンツになるとリスクにあったリターンが欲しくなります。
モブハンに黒におけるリスクはほとんどないですし。
今の状況ならファイジャの威力が300以上あってもいいかなぁとか、制限を少なくするとかあっていいんじゃないのかなと思います。
これだけ頑張ったのに近接のほうが上なのかよ!とかどうやっても召喚本体に勝てないんだが・・・という部分が納得いかないです。
Last edited by IrisFrowers; 07-01-2015 at 12:40 PM. Reason: 引用いらんかった( ´・ω・`)
せめて木人で近接に勝てるくらいの火力をください

何人もの方が要望だしていらっしゃいますが、エノキを過度に更新しすぎなのでは?
2回更新するだけで十分まわりますし、エノキ効果中にCDが終わって再使用が必要になる状況なんてほぼ無いですよ。
再使用で30秒に修正されても良い案とは思いますが、修正を願うよりまず根本的にスキル回しを見直すべきではないでしょうか。
エノキ効果中に再使用が必要になる様なスキル回しは「不正解」ではないでしょうが最適解ではないと思います。
といってもスキル回しで高DPS=正解であるならばDPS計測ツールを公式に用意していない運営にも問題があるかと思いますが・・・
正直この仕様で騒いでる人は「俺がうまく使いこなせないんだから修正しろ!」って我儘にしかうつりません。
必要ない人にはまったく必要ない修正案です。
一度詠唱中断して移動するとAFとエノキを維持するためにファイジャ減らさないといけなくなるのでDPSがガタ落ちするんですよね・・・。
特に黒魔紋無しでのファイジャ詠唱時にAOEきたら・・・。
エノキとAFの更新がシビアすぎるので、どちらかの秒数増やしてくれるだけでもだいぶ違うと思うんですけどね。
それ以外の内容も散々書かれているのに、研究が足りないせいで、我がままだと切り捨てる方が考慮が足りてないと思いますね。
そもそも避けゲーでブリザジャの更新が非常に困難になっていてエノキ維持自体が困難なんですが。
そりゃスキル回しを吉田回しに近づけるなどして、ブリザジャを早く詠唱しようとすればエノキ自体は回るかもしれませんが、
ろくに火力が出ない状況に何の意味があるのでしょうか?

そこまでエノキアンの維持が難しいコンテンツって今ありますか・・・?ネバーリープの最初のボスの影探してたら良く切れて悔しい思いをしますが、後は割となんとかなりそうな・・・。
あれってなんか即発見する方法ないんだろうか。
難しいと感じたら多少1ループのスキルを差し引いても早めの更新をすべき、という状況判断も求められるんじゃないかなぁ。
最大火力に固執して毎回ギリギリまでブリザジャひきつけてたらそりゃ単純な維持でも難しいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote