Quote Originally Posted by hidemarusan View Post
火力の話になると、どうしても外部ツールのことを言いたくなりますが、それは置いておいて・・・
詩人で開幕に 静者の擊を使ってないのには凄く違和感を覚えますね。特に野良PTならなおさら、ヘイトゲージで語る気はないかなーとだけ><
あとは、極ビスマルクは詩人でも火力出しやすいんですが、極ラーヴァナで体感ででもDPS1~2位を取れているならそれはすごいなぁって印象ですね。
一応みなさん各々で研究しての、投稿だと思うんですよね、それでも火力が出ないから書き込んでいるんじゃないかなーとだけ><(主に極ラーヴァナ)
ちなみにラーヴァナ10回以上くりあしてまーす!
全PTメンバーのうちにもちろん自分のことも入ってますのでもちろん開幕&新たな敵が現れた場合は使っております。
自分もヘイトゲージで語るつもりはさらさらないので参考程度に・・・

確かに極ラーヴァナは極ビスマルクに比べて火力出しにくいですよね。ただそれは他のジョブの人も一緒じゃないかなぁとは思います。
近接さんなら尚のことDPSはかなり出しにくそうです。だいたいキャスターさんがDPS(もといヘイトゲージ)1位ですね
あまり深くはいえませんが極ラーヴァナはメヌエットのonoffを他のコンテンツに比べて格段に多くしています