Results 1 to 10 of 4120

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hidemarusan's Avatar
    Character
    Hidemaru Cola
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by poruporu0409 View Post
    今のところ火力に全く問題はないと思っています。(全PTメンバーがFA以外で静者の擊等を使ってないと仮定して)最初から撃破時まで常にヘイトリストがタンク除いて1~2位だからです。
    ヘイトリストで火力を判断するのはナンセンスなのは存じてますが、外部ツールの使用を運営さんは禁止してますので・・・

アレキがどういうギミックや立ち回りになるかはわかりませんが、現状のIDや極蛮神は詩人にとって非常に火力の出しやすいコンテンツだと思います
    ザコ戦にはDot配ってレインくるくるすればテキトーにしてても火力1位は余裕ですし、単体戦はバフの使うタイミングとprocした時のストレートショットとエンピリアルアローの使うタイミングを研究すれば慣れた召喚さんには負けるけど攻撃できない時間が多い蛮神戦ではモンクさんとかよりは火力でます
    新生時代と違ってprocしたストレートショットを即撃つのをやめたり、キャストが終わる0.5秒前ほどから移動を始めたり、アイアンジョーをデバフが消えた瞬間に入るタイミングを掴めるようになればよっぽど上手いDPSさんでもない限りDPSに関して良い勝負もしくは勝てるとは思います。
    なので、現在の攻撃スキルには満足しています(メヌエット時のキャスター化やピーアンは残念でしたが)
    火力の話になると、どうしても外部ツールのことを言いたくなりますが、それは置いておいて・・・
    詩人で開幕に 静者の擊を使ってないのには凄く違和感を覚えますね。特に野良PTならなおさら、ヘイトゲージで語る気はないかなーとだけ><
    あとは、極ビスマルクは詩人でも火力出しやすいんですが、極ラーヴァナで体感ででもDPS1~2位を取れているならそれはすごいなぁって印象ですね。
    一応みなさん各々で研究しての、投稿だと思うんですよね、それでも火力が出ないから書き込んでいるんじゃないかなーとだけ><(主に極ラーヴァナ)
    ちなみにラーヴァナ10回以上くりあしてまーす!
    (22)

Player
    poruporu0409's Avatar
    Character
    Poru Poru
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by hidemarusan View Post
    火力の話になると、どうしても外部ツールのことを言いたくなりますが、それは置いておいて・・・
    詩人で開幕に 静者の擊を使ってないのには凄く違和感を覚えますね。特に野良PTならなおさら、ヘイトゲージで語る気はないかなーとだけ><
    あとは、極ビスマルクは詩人でも火力出しやすいんですが、極ラーヴァナで体感ででもDPS1~2位を取れているならそれはすごいなぁって印象ですね。
    一応みなさん各々で研究しての、投稿だと思うんですよね、それでも火力が出ないから書き込んでいるんじゃないかなーとだけ><(主に極ラーヴァナ)
    ちなみにラーヴァナ10回以上くりあしてまーす!
    全PTメンバーのうちにもちろん自分のことも入ってますのでもちろん開幕&新たな敵が現れた場合は使っております。
    自分もヘイトゲージで語るつもりはさらさらないので参考程度に・・・

確かに極ラーヴァナは極ビスマルクに比べて火力出しにくいですよね。ただそれは他のジョブの人も一緒じゃないかなぁとは思います。
    近接さんなら尚のことDPSはかなり出しにくそうです。だいたいキャスターさんがDPS(もといヘイトゲージ)1位ですね
    あまり深くはいえませんが極ラーヴァナはメヌエットのonoffを他のコンテンツに比べて格段に多くしています
    (7)

Player
    hidemarusan's Avatar
    Character
    Hidemaru Cola
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by poruporu0409 View Post
    全PTメンバーのうちにもちろん自分のことも入ってますのでもちろん開幕&新たな敵が現れた場合は使っております。
    自分もヘイトゲージで語るつもりはさらさらないので参考程度に・・・

確かに極ラーヴァナは極ビスマルクに比べて火力出しにくいですよね。ただそれは他のジョブの人も一緒じゃないかなぁとは思います。
    近接さんなら尚のことDPSはかなり出しにくそうです。だいたいキャスターさんがDPS(もといヘイトゲージ)1位ですね
    あまり深くはいえませんが極ラーヴァナはメヌエットのonoffを他のコンテンツに比べて格段に多くしています
    えーと、ヘイトゲージで語るつもりはないってのがよくわからないんですが、それじゃあ詩人が火力出てるか結局わかってないんじゃ・・・
    現状の詩人はDPS低いですよ、poruporu0409さんの日記も見ましたが、IDに関して特に特殊なスキル回しでもなかったので同じくらいの火力だと思います。
    それでも実際はIL一緒ぐらいの他のジョブの方と比較すると、詩人はかなりDPS低いんですよね・・・
    改めてDPSがどれくらい出ているかは公式で可視化できるようにして欲しいなと思いますね・・

あと火力が低いという意見は言ったほうが絶対行ったほうがいいと思います。今までだって戦士、黒、竜騎士、召喚さんが強化や修正されています
    もちろん変わらない可能性もありますけどね><
    (64)