Quote Originally Posted by poruporu0409 View Post
今のところ火力に全く問題はないと思っています。(全PTメンバーがFA以外で静者の擊等を使ってないと仮定して)最初から撃破時まで常にヘイトリストがタンク除いて1~2位だからです。
ヘイトリストで火力を判断するのはナンセンスなのは存じてますが、外部ツールの使用を運営さんは禁止してますので・・・

アレキがどういうギミックや立ち回りになるかはわかりませんが、現状のIDや極蛮神は詩人にとって非常に火力の出しやすいコンテンツだと思います
ザコ戦にはDot配ってレインくるくるすればテキトーにしてても火力1位は余裕ですし、単体戦はバフの使うタイミングとprocした時のストレートショットとエンピリアルアローの使うタイミングを研究すれば慣れた召喚さんには負けるけど攻撃できない時間が多い蛮神戦ではモンクさんとかよりは火力でます
新生時代と違ってprocしたストレートショットを即撃つのをやめたり、キャストが終わる0.5秒前ほどから移動を始めたり、アイアンジョーをデバフが消えた瞬間に入るタイミングを掴めるようになればよっぽど上手いDPSさんでもない限りDPSに関して良い勝負もしくは勝てるとは思います。
なので、現在の攻撃スキルには満足しています(メヌエット時のキャスター化やピーアンは残念でしたが)
火力の話になると、どうしても外部ツールのことを言いたくなりますが、それは置いておいて・・・
詩人で開幕に 静者の擊を使ってないのには凄く違和感を覚えますね。特に野良PTならなおさら、ヘイトゲージで語る気はないかなーとだけ><
あとは、極ビスマルクは詩人でも火力出しやすいんですが、極ラーヴァナで体感ででもDPS1~2位を取れているならそれはすごいなぁって印象ですね。
一応みなさん各々で研究しての、投稿だと思うんですよね、それでも火力が出ないから書き込んでいるんじゃないかなーとだけ><(主に極ラーヴァナ)
ちなみにラーヴァナ10回以上くりあしてまーす!