Results 1 to 10 of 4124

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sahja_Lihzeh's Avatar
    Character
    Sahja Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    まあ今回の大きな点はDPS云々ではなく方向性ですよね。
    そういった流れが大きいので、少し違和感を感じたのでしょう。実際私も「ん?」となってしまいました。
    事実、極では結局のところ詩人のDPSは出せます。出せますがあまりにメヌエットが使えなくて今までと変わらない・・・と。

性格が変わった。DPSが出せない。
    今回どちらの意見も根底にあるのはメヌエットだと思います。

ところで話は変わるのですが、
    よくレッターバグという話を聞きますがいったいどういったバグなのですか?私は詩人で法典装備を全て集め、極ビスマルクをクリアする程度には詩人をやったのですが、一度もそのようなバグに出会った覚えはありません。
    (10)

Player
    poruporu0409's Avatar
    Character
    Poru Poru
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Sahja_Lihzeh View Post
    まあ今回の大きな点はDPS云々ではなく方向性ですよね。
    そういった流れが大きいので、少し違和感を感じたのでしょう。実際私も「ん?」となってしまいました。
    事実、極では結局のところ詩人のDPSは出せます。出せますがあまりにメヌエットが使えなくて今までと変わらない・・・と。

性格が変わった。DPSが出せない。
    今回どちらの意見も根底にあるのはメヌエットだと思います。

ところで話は変わるのですが、
    よくレッターバグという話を聞きますがいったいどういったバグなのですか?私は詩人で法典装備を全て集め、極ビスマルクをクリアする程度には詩人をやったのですが、一度もそのようなバグに出会った覚えはありません。
    キャスター化に関しては、メヌエットを覚えた当時本当に絶望しました。キャスターが本当に嫌いで自由に移動できない上に豊富なバフは気持ちよく回せないしで・・・
    今は詩人への愛でなんとか乗り切ってます。まだ歌という支援が残ってるので
    戻してくれるなら戻して欲しいですが、それはほぼ無理でしょう(メヌエットは強制ではないので今でもいつでも戻せる)
    もし、修正するならエンピリアルアロー等の技もメヌエット非使用時でも使えるようにしてほしい所ですね。(もちろんメヌエット時より-20%のダメージで)

ブラッドレッターバグとはブラッドレッターを使用した際、移動とジャンプ以外の行動が全て不可になるバグです。ブラッドレッターのリキャストが戻ることで再び行動可能になります。
    蛮神戦では必ず1回以上はなりますね・・・。当方PS4でプレイしてますので環境差もあったりするのかもしれませんね
    (9)