Quote Originally Posted by poruporu0409 View Post
新生から詩人一筋で活動しています。
極ラーヴァナを野良で20周以上してフォーラムを見たらすごい勢いだったので書かせていただきます。

今のところ火力に全く問題はないと思っています。(全PTメンバーがFA以外で静者の擊等を使ってないと仮定して)最初から撃破時まで常にヘイトリストがタンク除いて1~2位だからです。
中略

IDのボス戦は常にメヌエット入れっぱなしでもいいと思います。キャスト終了直前に動けばかわせるギミックしかないので・・・
道中のザコ戦では素晴らしい火力が出るので、IDボス戦で他のDPSさんに火力が劣っても道中で時間短縮できるのでクリアタイムに差異はないはずです
とてもとてもうれしい書き込みありがとうございます。
ぜひ参考にしたいので、できれば日記の方でも結構ですので教えて頂きたいです。
レインくるくるとか、道中雑魚で、自分のスキル回しに実感が持てず
無言PTが多いこともあって「サクサク」なのか「やっぱ詩人がいると遅い」なのか
(前の方のヒラの方の書き込みで「遅い」とあったので)怖くてID行けない病になっています。
まだ60なりたててで法典はいっぱい集めないとだし、いずれ極も行きたいと思っているので
ご指導頂きたいと思います。宜しくお願いします。
前向きな意見は歓迎します!