Results 1 to 10 of 629

Dev. Posts

Hybrid View

Player

・・・コバルト。
    えっと・・・完成用の素材を減らしても中間素材を追加実装すれば倉庫圧迫してるだけじゃないの?って思ったのは私だけですか?
    なんかさ、調理でも素材8種類を4種類にしました~って言われても、その4素材を作る為に途中の調味料作成の素材をいくつも追加されたら全く意味がないんだけけど。
    吉Pさんさあ・・・コバルト系を追加実装して(それ以外も実装するんだろ?)それだけのリテイナー倉庫、鞄枠も追加して増やしてくれるんだろうね?

それにR50相当のレシピ改善と更にマテリア化による消費と書かれている点が怖いなあ。
    逆説を言えば、それだけマテリア化による消費が多いと言う事になる。
    マテリア化を実装初期なら試行錯誤もあるでしょうけど、完成されたマテリア武器になってくると一択になる事は必然。それなのに消費が一定量ある言う事はマテリア化を失敗する事も多いと思って良いのでしょうか?

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    STR100以上の採掘師のみが掘れる素材、VIT125以上の採掘師のみが掘れる素材、
    DEX115以上の甲冑師のみが作れるアーマーなど、R50以降先鋭化していくことを考えています。
    本当に装備だけでクリアできるようにするんでしょうね?クラフターレベルを無視してDEX115よりDEX130ある方が成功率が高くなるなんて仕様にはしないでしょうね?そんな事をすればステータス専用キャラを持つ業者が有利になるのが目に見えていますからね。それとも私らにも追加課金してFF11と同様に合成スキル60以上はサブキャラを作れと言うのなら別ですが・・・。
    私の勝手な懸念で終わればそれに越した事はないけど。
    (4)
    Last edited by Thend; 08-24-2011 at 03:31 AM.

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    それにR50相当のレシピ改善と更にマテリア化による消費と書かれている点が怖いなあ。
    逆説を言えば、それだけマテリア化による消費が多いと言う事になる。
    マテリア化を実装初期なら試行錯誤もあるでしょうけど、完成されたマテリア武器になってくると一択になる事は必然。それなのに消費が一定量ある言う事はマテリア化を失敗する事も多いと思って良いのでしょうか?
    というか、マテリア装着済みの武具を再マテリア化できるらしいので、マテリア化のサイクルがそれなりに短いなら、失敗云々の前に自然と消費量が多くなる気がしたのだけれど…。
    どうなんでしょうね?
    (2)

Tags for this Thread