Results -9 to 0 of 1121

Threaded View

Player
    SugoiAramaki's Avatar
    Character
    Princess Sato
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Jback View Post
    ホーリーに関しては、暴れすぎたツケがまた回ってきたワケですな。まーこれはしゃーない。
    ストンスキンも、皆さん「他のジョブでも劣化なしで使える!!巴術アディショナルは劣化するのに!!」みたいな感じの論調ですが、皆さんがそれ程にまで弱体化したと仰るストンスキンを、白以上に長い詠唱時間を掛けないと使えない事は劣化と言えないのでしょうか?

劣化ですよね。学者やってても、ストスキ掛けるくらいなら他のことやります。

ホントフォーラムで文句言うのは自由とはいえ、せめてある程度使って考えてから言わないと、流石に開発が可哀想になってきます。このスレに限ったハナシじゃないですけど。

行き過ぎたネガは確かに目に余りますけど、ストンスキンを含めたバリアっていうのは痛い攻撃前に差し込むのが基本です。
    ヒールのように常に使っていくスキルと違い、特定のタイミングでしか基本的には使わないアビリティなんですよね。 詠唱時間が短くなったところで結局は使い始めるタイミングが0.5秒ずれるだけで(メリットがないわけではないけれど)メリットが薄いというのが大半の人の不満だと思います。
    まして「ストスキかけるくらいなら他のことやります」って他ヒーラーから言われるレベルのバリア力になったわけですからね

追記:
    短くなったのが基本詠唱時間のためスペスピによる影響が薄いという部分。 神速魔の下方修正によるデメリットもあります
    (24)
    Last edited by SugoiAramaki; 06-23-2015 at 04:58 PM.

Tags for this Thread