Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 286
    Quote Originally Posted by Protein View Post
    第10回Pレターにあった既存装備アイテムのパラメータ見直し、調整、再設定が消えてるんですが、やりませんってことかな?
    けっこう楽しみにしてたので残念です。
    これまでリストに記載していたパッチ1.19以降の項目は、次回のレターで表を分割して復活させます。
    (そうしないとレターが長くなりすぎるので^^;)

と、レター冒頭に書いてありますよ。

俺もこの項目楽しみです。1.20かな?1.21かな?
    作業量は膨大だろうけれど、キッチリ練ったものを出して欲しいですね。
    (8)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by S-Orat View Post
    いろんなタスクを並行して進めてると、開発は何十回も言ってます。なぜ理解できないのか。
    ごめんなさい、ポエムさんに聞いたのに
    S-Oratさんに質問したわけでもないのに噛み砕いて解答してもらってなんかすいません。

ついでにS-Oratさんに聞いてみたいんですが
    ・サーバーがーって言い出したのは何ヶ月前からでしたっけ?
    ・未だに報告出来ることが無い、
     不確定要素があるってことはまだ1つとして方向性が決まってない、何も決まってないという意味なんでしょうか?
    (3)
    Last edited by emely; 08-21-2011 at 05:51 PM.

3. 08-21-2011 05:53 PM

Player
    Protein's Avatar
    Character
    Mint White
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    Quote Originally Posted by S-Orat View Post
    これまでリストに記載していたパッチ1.19以降の項目は、次回のレターで表を分割して復活させます。
    (そうしないとレターが長くなりすぎるので^^;)

と、レター冒頭に書いてありますよ。

俺もこの項目楽しみです。1.20かな?1.21かな?
    作業量は膨大だろうけれど、キッチリ練ったものを出して欲しいですね。
    それはわかってますが、第10回では「夏までの分」と記載されていたので、第16回の「1.19実装分」では無くなっていることを言いたかったのです。
    細かいことなのでどうでもいいですね…
    とはいえ同じ装備でもどのクラス向けかによって色で性能が変わると書かれているので、見直し自体は当然あるのかもしれませんが。
    (0)

Player

現在は無料期間ゆえに課金で稼げないので「今はリテイナー追加の時ではない」という感じですよね。
    でも本来は有料であるセカンドキャラは作れる不思議。
    (0)

Player

「時期ははっきりお答えできる状況に無い」と回答している。相手の直前の回答くらいは踏まえて質問しよう。

検討しているって直前に言っているのに、「決められないの?」はないでしょ。話がかみ合っていないにもほどがある。

サーバー改修は単独のタスクじゃない。開発のコメントをなぜ読まないの?

事実と異なる。

待つ。

いろんなタスクを並行して進めてると、開発は何十回も言ってます。なぜ理解できないのか。
    どうして?なぜ?分からないんだけど・・・。
    待つしかないとみんなわかってはいても
    メドすらつかないし不満もつい出てしまうのですよ
    黙って待ちたい人には気に触るコメも多いでしょうが
    そのあたりも理解していただけないかなと
    (5)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by akr View Post
    待つしかないとみんなわかってはいても
    メドすらつかないし不満もつい出てしまうのですよ
    黙って待ちたい人には気に触るコメも多いでしょうが
    そのあたりも理解していただけないかなと
    その意見を理解しろって方が・・・
    (22)

それはわかってますが、第10回では「夏までの分」と記載されていたので、第16回の「1.19実装分」では無くなっていることを言いたかったのです。
    読み違えていました!すいません><
    夏まで=1・19ですものね。失礼しました!
    説明なく延期ということになりますね。

フィジカルが廃止になるのが1・19だから、フィジカルアップの性能を持つものもある装備の性能見直しは必須かつ、1・19では難しいのだと推測できますが、説明なく延期ということになりますね。

説明なく取り下げるのはちょっと印象悪いですね。確かに一言ほしかったかも!
    (1)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    お金出して修理には莫大な手間と時間がかかって、しかもウルダハのリテ街は収容人数上がったはずなのに満員だったり……
    報酬に「修理に必要なのと同じダークマター」を出してウルダハに数時間放置していると、割と修理してもらえます(^^;。
    修理は経験値が確実に手軽に入る手段だったりするのも関係あるかもしれません。

実は以前より修理にかかるコストは下がりました‥‥その分死にまくってますが(^^;
    (1)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    もともと、1.18、19、20の3つが大規模パッチ三連投、という位置づけで「夏の終わり頃には‥‥」というニュアンスの説明があったと記憶しています。第10回レターの内容は確実に「夏まで」でしたので、1.19の9末というラインは甘く見ても締め切りギリギリ、通常の感覚であれば夏の終わりは8末だと思うので、私が携わってる仕事でそんなことをやれば完全にアウトでペナルティ級です。

ただ、厳密なスケジュールを出すと普通に倍の開発期間になりますよね。すでにリリースしてしまったゲームに対するバグ出しであり、リソース的に相当厳しい状況の中での見通しに誤差が出てしまうのはゲーム開発の現場ではある程度、プレイヤーである私たちも組むべき酌量はあるのでしょう。

無理をしてでも守れと言うつもりは無いですが、第10回レターに関するフォローはして欲しいと思います。

そして、1.20はおそらく11月末ですよね。そうなると14が発売され手から1年を完全に超えてしまいます。1.19で戦闘系の多くの機能を一時的にブロックする以上、1.20で私たちが未来を感じることができるのか、そこが最大の山場のように思っています。不満・不具合は遠慮せずに吐いてますが、まだまだ応援してます。頑張ってくださいね。

あ、1.19ではフィールド狩りをもうちょっと何とかしてほしいなあ。狩場がすぐ枯れるんですよ‥‥;;。
    (0)
    Last edited by lucia; 08-22-2011 at 01:43 AM. Reason: 誤字修正

ごめんなさい、ポエムさんに聞いたのに
    S-Oratさんに質問したわけでもないのに噛み砕いて解答してもらってなんかすいません。
    ポエムさんは答えているのに、その回答をきちんと読まずに批判をされているようなので、開発側にとってもemelyさんにとっても不幸だと思って書き込んでみました。
    おっしゃるとおり、俺は頼まれてもいないのに勝手に横槍を入れているだけです。
    そして開発でもないし、開発コメントのすべてを完全に把握しているわけでもないので
    気になるところはご自身でお調べになってはいかがでしょう。俺の書き込みなんかより開発コメントを直接読んだほうが絶対正確だし情報も豊富だと思うので。

不確定要素があるってことはまだ1つとして方向性が決まってない、何も決まってないという意味なんでしょうか?
    開発の現場を見ているわけではないのでわかりませんが、
    1つとして方向性が決まっていない
    何も決まっていない
    これは違うと思います。

皆さんのアイテム容量が限界であることは、
    非常に良く理解できます。そのため、暫定でも良いので対応できないかどうか、
    検討には入っています
    このコメントを見ると、「可能であれば、個人のセーブデータ領域の拡大を行う前に、暫定的に何らかの容量緩和措置をとる」
    という「方向性」が決まっている。
    (素材/中間素材調整で、今よりは楽になるとしても)。
    と付け加えていることから、今回の修理材緩和や、1・19のレシピ改変でお茶を濁さない「方向性」であることも宣言している。

ということでしょうか。
    方向性が決まっていない、とか、何も決まっていない、という言葉は漠然としているので、memlyさんが何を心配しているかわかりきれないところもあるとおもいますが、がんばって忖度して書いてみました。見当はずれだったらごめんなさい。
    (6)
    Last edited by S-Orat; 08-22-2011 at 01:54 AM.

Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast

Tags for this Thread