Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 286
    Player

Quote Originally Posted by maomao View Post
    デスペナが重すぎるんですけど、これどうにかなりませんか?
    ホームポイントに飛ばされる、装備が全部位激しく損傷する、衰弱と、これレイズなり何なりでその場で復活できなければFF11より重いですよね。
    そんなに頻繁に戦闘不能になる機会なんてそうはないでしょ?
    戦闘に緊張感を持たせるためのデスペナなんだしこれぐらいがちょうどいい。

忘れてはならないのが、FF14は走ってエリア外に出ることでタゲを切ることができるってこと。
    戦闘不能になるなんて相当まれな話。

戦闘不能になるときって1.戦闘の事故死、2.リーヴの難易度設定ミス、3.NMとの戦闘ぐらいだと思うんだけど
    1.事故死はしょうがない。
    2.リーヴの設定難易度は体で覚えるしか。
    3.NMは頻繁に戦闘不能になりやすい。

なので、現状から手を加えるとしたら短期間に戦闘不能になった場合に、装備が劣化する割合を下げるとか救済措置がほしいと思う。
    (2)

Player

つーか、パッチ1.19に関係のない話をここに持ち込むのはおかしいね。>デスペナの人
    (7)

Player
    Silvaris's Avatar
    Character
    Selica Silvis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    たしか11では死にデジョンに衰弱のペナルティはありませんでしたよね。もう大分前の事で記憶は朧げですが。
    11ではデジョンして戻る先が基本的に「街」とか「モグハウス前」なので、たとえ衰弱していてもそれはペナルティには成りえない構造でした。
    14では普通のデジョン先を街中に設定してる人が多いと思いますが、現状のリーヴ中などにおいてはほぼ「その場復活」 に近い状態です。
    衰弱がなければゾンビアタックでゴリ押しとかが可能になっちゃいますので衰弱ペナは状況的に必須だと思いますよ。
    (というか、衰弱ペナルティってこの問題に対する後付け実装だった気が・・・)
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Adel View Post
    第16回プロデューサーレターに
    書いてあるので、そういう感じ(公開>議論>実装)になるのではないでしょうか?
    それは読んでるから
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    アクションの固有化は草案のうちでも早めに公開して、議論していくべきじゃないでしょうか?
    と、「もっと早く」って言ってるわけです。
    (0)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    やはり、鯖改修とUI全面改修が終わらないと色んな事がまだだめっぽいですね。
    皆川さんと鯖構築プログラマーの皆さんの仕事だとは思いますががんばってください。

全面改修がいつ実装されるのかわかりませんが
    今プレイしてる人のことも忘れないでください。
    まあ、全面改修が遅れても本末転倒ですがね・・・
    (1)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    つーか、パッチ1.19に関係のない話をここに持ち込むのはおかしいね。>デスペナの人
    もしかしたら私、「デスペナはこれで完成です」という開発さんの発言を見落としていたりしますか?
    そうであればごめんなさい。
    (1)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Kawapon's Avatar
    Character
    Kawapon Pon
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

そうですね、確かにそう思います。
    修正や調整、新規実装の中で、ある程度実装目途が想定できるまで、お答えしにくいものが存在します。
    その中の大きなひとつがこの「アイテム容量」問題です。
    (競売は競売場かどうかではなく、機能としての必要性という意味で検討と実装コスト出しはやってます)

簡単に言うとこれは「プレイヤーキャラクターのセーブデータ領域」に関わる問題で、
    サーバの改修の完了と同時に「データを新設計サーバに移動する」という必要が出てきます。
    その際に、逆に皆さんに不便を与えてしまわないよう、安全にこれを行う責任が我々にはあります。
    そのため、単純に増やし続けることが難しく、とにかく慎重を期している、というのが今の現状です。

とは言え、トレード不可アイテムが増え、各クラス単位の装備を保持しなければならない以上、
    (このクラス装備はUI大改修のテーマでもあります)皆さんのアイテム容量が限界であることは、
    非常に良く理解できます。そのため、暫定でも良いので対応できないかどうか、
    検討には入っています(素材/中間素材調整で、今よりは楽になるとしても)。

不確定要素であり、時期ははっきりお答えできる状態にはありませんが、
    前には進んでいますので、今しばらく続報をお待ち頂けると助かります。
    プロデューサ殿からのコメントを拝見して、大変疑問に思ったのですが、
    もともとリテイナーは月額100円で雇える人数を増やせるということだったと
    理解していたので、カバンの問題は通常の課金が始まれば、必要な人は
    倉庫を増やせるのだから、だいぶ問題は解消されるのだと思っていたのですが、
    それも本当は無理だったとことでしょうか。

もし過去に有償でのリテイナー雇用枠についての記事があったのなら
    申し訳ありません。
    (0)

Player

もともとリテイナーは月額100円で雇える人数を増やせるということだったと
    理解していたので、カバンの問題は通常の課金が始まれば、必要な人は
    倉庫を増やせるのだから、だいぶ問題は解消されるのだと思っていたのですが、
    それも本当は無理だったとことでしょうか。
    当初の予定では月額100円で雇える人数を増やせるということで間違いなかった
    でも実際にサービス開始したら予想以上のサーバー改修項目が上がり
    サーバの改修の完了と同時に「データを新設計サーバに移動する」という必要が出てきます。
    その際に、逆に皆さんに不便を与えてしまわないよう、安全にこれを行う責任が我々にはあります。
    そのため、単純に増やし続けることが難しく、とにかく慎重を期している、というのが今の現状です。
    ということから
    すぐには対応出来なくなった

自分はそう解釈しましたが違うんですかね
    もうちょっとハッキリ説明して欲しいですね。
    (1)

Player
    rihito's Avatar
    Character
    Rigai Rot
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 18
    とは言え、トレード不可アイテムが増え、各クラス単位の装備を保持しなければならない以上、
    (このクラス装備はUI大改修のテーマでもあります)皆さんのアイテム容量が限界であることは、
    非常に良く理解できます。そのため、暫定でも良いので対応できないかどうか、
    検討には入っています(素材/中間素材調整で、今よりは楽になるとしても)。
    難しい言葉はよく分かりませんが、マイチョコボの鞍にカバンをつけて、都市内でも呼びさせれば移動式カバンになるとか良いですね。
    (4)

サーバー改修っていつ?
    「時期ははっきりお答えできる状況に無い」と回答している。相手の直前の回答くらいは踏まえて質問しよう。

・アイテム要領の暫定的な対処も決められないの?
    暫定的にするならエクレア預けられるNPC作るとか
    ただ一時的に鞄の要領増やせば良いだけじゃないの?
    検討しているって直前に言っているのに、「決められないの?」はないでしょ。話がかみ合っていないにもほどがある。

一言目からサーバー改修とか言うなら最初にサーバー改修をなぜやらないの?
    サーバー改修は単独のタスクじゃない。開発のコメントをなぜ読まないの?

出来ないやらない、沈黙、そしてサーバーがの一言で押し切る
    事実と異なる。

それで難しいって言われたらどうしたらいいの?
    待つ。

サーバー問題を最初に解決しようよって思うよね?
    どうして?なぜ?分からないんだけど・・・
    いろんなタスクを並行して進めてると、開発は何十回も言ってます。なぜ理解できないのか。
    どうして?なぜ?分からないんだけど・・・。
    (34)
    Last edited by S-Orat; 08-21-2011 at 05:20 AM.

Page 20 of 29 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast

Tags for this Thread