Results 1 to 10 of 295

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    経験値が減少してLvが下がるよりはお金だして修理すれば良いだけなので緩いと思いますが。
    お金出して修理には莫大な手間と時間がかかって、しかもウルダハのリテ街は収容人数上がったはずなのに満員だったり……

というのは開発者のエゴと迎合する一部プレイヤーの相乗効果で改善は絶望的なので諦めるとしても、
    たしか11では死にデジョンに衰弱のペナルティはありませんでしたよね。もう大分前の事で記憶は朧げですが。
    (4)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    お金出して修理には莫大な手間と時間がかかって、しかもウルダハのリテ街は収容人数上がったはずなのに満員だったり……

というのは開発者のエゴと迎合する一部プレイヤーの相乗効果で改善は絶望的なので諦めるとしても、
    たしか11では死にデジョンに衰弱のペナルティはありませんでしたよね。もう大分前の事で記憶は朧げですが。
    FF11での失った経験値の補填という手間と時間に比べたら修理の手間と時間なんてどうでもいいレベルですぜ。
    時間かけて良構成の6人揃えて時給3000でウマーとか言ってた時代に死にデジョンなんてしたら4000とか持っていかれるわけで。

バザーセットして放置しとけば、そのうち修理されてるような、今の修理に耐えられないとか言ってるユーザーじゃFF11クラスのデスペナなんて暴動モンですよw
    (15)

Player

つーか、パッチ1.19に関係のない話をここに持ち込むのはおかしいね。>デスペナの人
    (7)

Player
    Silvaris's Avatar
    Character
    Selica Silvis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    11ではデジョンして戻る先が基本的に「街」とか「モグハウス前」なので、たとえ衰弱していてもそれはペナルティには成りえない構造でした。
    14では普通のデジョン先を街中に設定してる人が多いと思いますが、現状のリーヴ中などにおいてはほぼ「その場復活」 に近い状態です。
    衰弱がなければゾンビアタックでゴリ押しとかが可能になっちゃいますので衰弱ペナは状況的に必須だと思いますよ。
    (というか、衰弱ペナルティってこの問題に対する後付け実装だった気が・・・)
    (5)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    報酬に「修理に必要なのと同じダークマター」を出してウルダハに数時間放置していると、割と修理してもらえます(^^;。
    修理は経験値が確実に手軽に入る手段だったりするのも関係あるかもしれません。

実は以前より修理にかかるコストは下がりました‥‥その分死にまくってますが(^^;
    (1)

Tags for this Thread