Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 286
    Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    別に攻撃+でもいいですよ
    今ある装備でどれだけ攻撃+できますか?
    そして今の攻撃力が9%の値と比べてくださいね

ステータス効果が薄い今要望しても意味無いでしょ
    1.19で計算式見直されるんだから

それでも食事する効果が無いのであれば、要望すれば?

>お金を出して得られる効果≦PTめんばーを集めるだけで得られる効果っていうのがヒドイと思うんですけど。

どう考えても、手間もデメリット(修練-)もあるのが後者ですけど?
    ゼーメルだけのお話じゃないんで

具体的な数値バランス考えずに食事強化すればバランスくずれるだけってわかんないのかな
    ちゃんと書きましたけどHQ3なんてそもそも出品がないので至福の最大7.5で計算します。
    平均150の7.5%は11.25でした。装備そろえれば軽く20超えますね。
    11.25で全然変わらないから20でも30でも上げてくれるのでもいいし、11,25という数値で目に見えて変わる様にしてくれてもいいですけど。1.19が楽しみですね。
    もし1.19での計算でもあまり変わらないような設計をしてるなら、今からでもやり直して欲しいです。吉田Pがこの書き込みを見てくれるのを願うばかりです。
    1.18からステータスの影響が強くなり、検証する人も結構いますが、STRを上げるとダメージはかなり変わるけど食事じゃほぼ変わらないと皆結果を出していますね。
    なので私は攻撃力アップなんかの装備よりSTRブーストしてます(どうでもいいか)

それに、ゼーメルに限った話じゃないですね。ファクションのNMやドドレなどのNMをLSでやるときだってフルPTになりますよ。
    (0)

Player
    shieldofzeon's Avatar
    Character
    Erpalacion Ranperre
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    もともと課金用だったリテなんだけど、2体まで開放してるんだから、3にしたところでそんな問題あるのかなぁ
    暫定的なら告知して、そのうち消す可能性があるけど、暫定対処として3体にします。とあれば
    水着の10枠レベルでギャーギャーいわれることもないと思うんだけど

リテ町対策で同時にバザーできるのは1国1体までとかすれば、他国のバザーも今よりマシになりそうだけど
    リテイナーの数を増やしたとろで現状を回避することは難しいと思いますよ。それなら最初から無い状態でやっていったほうがいいかと。
    増やしたら増やしたで、「鞄がいっぱいです4体目はいつですか?」て話になると思いますが
    (6)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    ちゃんと書きましたけどHQ3なんてそもそも出品がないので至福の最大7.5で計算します。
    平均150の7.5%は11.25でした。装備そろえれば軽く20超えますね。
    だからバランスの話なんですよ。今ある攻撃+装備は緑スケイルとチョーカーぐらい(ぱっとおもいつくので)で攻撃+11
    食事で20も30もあがったら相対的に装備のステータスブーストとバランスがくずれるという話です

仮に装備で攻撃+100とかできるのに食事の効果が20だったらおかしいのと同じで
    総合的なバランスをとる必要があります。
    実際の効果が薄いのは別問題で1.19待ちということです。

Quote Originally Posted by shieldofzeon View Post
    リテイナーの数を増やしたとろで現状を回避することは難しいと思いますよ。それなら最初から無い状態でやっていったほうがいいかと。
    増やしたら増やしたで、「鞄がいっぱいです4体目はいつですか?」て話になると思いますが
    いや、上限が決まった状態で新アイテムを追加するのと
    新アイテムを追加した上で上限を上げるのは全然ちがって効果あると思いますよ
    エクレア対策で1体増やしましたって言えば100枠はエクレア追加しても、空きがーっていわれないでしょ
    別にエクレア以外いれるのは自由ですけど、それで4体めがーってのはスジ違いは話だと思いますね

将来的には課金で10体(でしたっけ?)つけれるはずなのに、未だ2体っておかしいでしょ?
    課金の目処たってるなら10体開放でもいいと思いますけどね

私も5体くらいは課金するとおもいますし
    (0)

Player
    Protein's Avatar
    Character
    Mint White
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    第10回Pレターにあった既存装備アイテムのパラメータ見直し、調整、再設定が消えてるんですが、やりませんってことかな?
    けっこう楽しみにしてたので残念です。
    (5)

Player

いや、上限が決まった状態で新アイテムを追加するのと
    新アイテムを追加した上で上限を上げるのは全然ちがって効果あると思いますよ
    エクレア対策で1体増やしましたって言えば100枠はエクレア追加しても、空きがーっていわれないでしょ
    別にエクレア以外いれるのは自由ですけど、それで4体めがーってのはスジ違いは話だと思いますね
    新アイテムを追加して上限を上げることに対しての対策としては効果があると思います、が、
    結局『これも後で使いそう、あれも後で使いそう!』と色々と溜め込む人がいる
    それは競売がないせいなのかもしれないし
    限られた物にしか用途がないアイテムが沢山あるからかもしれない
    こういう事があるから
    shieldofzeonさんはリティナー増やしたところで焼け石に水といっているんじゃないでしょうか?
    Pieさんのいってることももっともだと思うし
    なんでお互いの意見を否定し合ってるのかが見ていて謎だったりします

将来的には課金で10体(でしたっけ?)つけれるはずなのに、未だ2体っておかしいでしょ?
    課金の目処たってるなら10体開放でもいいと思いますけどね
    未だ2体でもおかしくない理由↓
    簡単に言うとこれは「プレイヤーキャラクターのセーブデータ領域」に関わる問題で、
    サーバの改修の完了と同時に「データを新設計サーバに移動する」という必要が出てきます。
    その際に、逆に皆さんに不便を与えてしまわないよう、安全にこれを行う責任が我々にはあります。
    そのため、単純に増やし続けることが難しく、とにかく慎重を期している、というのが今の現状です。

開発の都合を客に押し付けるわけではない
    別の方向で解決策を模索していることと
    前には進んでいることを明記しているところ↓
    とは言え、トレード不可アイテムが増え、各クラス単位の装備を保持しなければならない以上、
    (このクラス装備はUI大改修のテーマでもあります)皆さんのアイテム容量が限界であることは、
    非常に良く理解できます。そのため、暫定でも良いので対応できないかどうか、
    検討には入っています(素材/中間素材調整で、今よりは楽になるとしても)。

不確定要素であり、時期ははっきりお答えできる状態にはありませんが、
    前には進んでいますので、今しばらく続報をお待ち頂けると助かります。
    (5)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    個人的な優先順位からすると、
    PT募集システムの改良を含めたフィールド野良PTの活性化がないのが残念です。
    これで人戻ってきそうなんですが。

アイテム関連は、
    レシピの簡略化で根本解決の方向ではあるようですが、
    素材は減るのでしょうか?
    低ランクで得る粗皮でさえ、
    ラットの粗皮、シープの粗皮、ドードーの粗皮、
    マーモット、スクウィレル、アンテロープ、アルドゴート
    ウルフ、バッファロー等。そして+3で倍。
    こんなに必要?
    また、
    装備品の簡略化と、アイテムとの別枠は考えてないんでしょうか。

そして、気になったのが、
    『チェインキルボーナス』
    限られた時間内で数をこなそうとし、
    ギスギスした効率主義になりはしないでしょうか。
    (5)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    デスペナが重すぎるんですけど、これどうにかなりませんか?
    ホームポイントに飛ばされる、装備が全部位激しく損傷する、衰弱と、これレイズなり何なりでその場で復活できなければFF11より重いですよね。
    (6)
    Last edited by maomao; 08-20-2011 at 09:39 PM.
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

Quote Originally Posted by maomao View Post
    デスペナが重すぎるんですけど、これどうにかならなりませんか?
    ホームポイントに飛ばされる、装備が全部位激しく損傷する、衰弱と、これレイズなり何なりでその場で復活できなければFF11より重いですよね。
    経験値が減少してLvが下がるよりはお金だして修理すれば良いだけなので緩いと思いますが。
    (17)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    経験値が減少してLvが下がるよりはお金だして修理すれば良いだけなので緩いと思いますが。
    お金出して修理には莫大な手間と時間がかかって、しかもウルダハのリテ街は収容人数上がったはずなのに満員だったり……

というのは開発者のエゴと迎合する一部プレイヤーの相乗効果で改善は絶望的なので諦めるとしても、
    たしか11では死にデジョンに衰弱のペナルティはありませんでしたよね。もう大分前の事で記憶は朧げですが。
    (4)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    お金出して修理には莫大な手間と時間がかかって、しかもウルダハのリテ街は収容人数上がったはずなのに満員だったり……

というのは開発者のエゴと迎合する一部プレイヤーの相乗効果で改善は絶望的なので諦めるとしても、
    たしか11では死にデジョンに衰弱のペナルティはありませんでしたよね。もう大分前の事で記憶は朧げですが。
    FF11での失った経験値の補填という手間と時間に比べたら修理の手間と時間なんてどうでもいいレベルですぜ。
    時間かけて良構成の6人揃えて時給3000でウマーとか言ってた時代に死にデジョンなんてしたら4000とか持っていかれるわけで。

バザーセットして放置しとけば、そのうち修理されてるような、今の修理に耐えられないとか言ってるユーザーじゃFF11クラスのデスペナなんて暴動モンですよw
    (15)

Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread