Quote Originally Posted by Pie View Post
別に攻撃+でもいいですよ
今ある装備でどれだけ攻撃+できますか?
そして今の攻撃力が9%の値と比べてくださいね

ステータス効果が薄い今要望しても意味無いでしょ
1.19で計算式見直されるんだから

それでも食事する効果が無いのであれば、要望すれば?

>お金を出して得られる効果≦PTめんばーを集めるだけで得られる効果っていうのがヒドイと思うんですけど。

どう考えても、手間もデメリット(修練-)もあるのが後者ですけど?
ゼーメルだけのお話じゃないんで

具体的な数値バランス考えずに食事強化すればバランスくずれるだけってわかんないのかな
ちゃんと書きましたけどHQ3なんてそもそも出品がないので至福の最大7.5で計算します。
平均150の7.5%は11.25でした。装備そろえれば軽く20超えますね。
11.25で全然変わらないから20でも30でも上げてくれるのでもいいし、11,25という数値で目に見えて変わる様にしてくれてもいいですけど。1.19が楽しみですね。
もし1.19での計算でもあまり変わらないような設計をしてるなら、今からでもやり直して欲しいです。吉田Pがこの書き込みを見てくれるのを願うばかりです。
1.18からステータスの影響が強くなり、検証する人も結構いますが、STRを上げるとダメージはかなり変わるけど食事じゃほぼ変わらないと皆結果を出していますね。
なので私は攻撃力アップなんかの装備よりSTRブーストしてます(どうでもいいか)

それに、ゼーメルに限った話じゃないですね。ファクションのNMやドドレなどのNMをLSでやるときだってフルPTになりますよ。