Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 68
    Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    緩和は必要ないと思います。
    実際Lv30までを緩和してLv30以降を地獄化しました!なんてなったら結局ついてこれない人続出しますよね?

新生だろうが蒼天だろうが、新規は自分だけって状況ではないですから、皆同じ道を辿って立ち回りを覚えてきた!で済むと思います。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    別のやつをやっている時にわかりましたが、FATEの敵はFATEの敵にしかリンクしないようになってますね。前はその辺の敵関係無くリンクしてましたが、いつのまにか修正されていたようです。

なのでゴブリン池でエレメントが襲ってくる状況は今ではなくなっているのかもしれません。
    もっともフルパでやった場合はリンク線が伸びるのかもしれませんが、確認のしようがありません。
    ゴールデンタイムでさえ人がまばらになってしまっている状況では。

3.0が始まってまたFATEでLVを上げることになったらまた詳しく調べておきます。
    いや、このスレッド自体が6/6に立ってるし
    #1で「 先ほど南部森林にてレベル上げ用のFATEPTを組もうとしたところ」って言ってますよね。
    つい最近の出来事ですよね。

修正とかじゃなくて、誰かがウォータースプライトひっかけてきただけとしか思えませんが・・・

あと調べたというのなら念のため伺いたいんですが、
    F.A.T.Eじゃないゴブからスプライトリンクするようになってましたか?

私が試したときは、とりあえず池を一周してゴブ全滅させてもスプライトは動きませんでしたが。
    (23)
    Last edited by nikry; 06-08-2015 at 09:16 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    自分と一定以上Lvの離れた敵なら種類を問わず線で繋がれたものがリンクしますが
    果たしてLvシンクが必要なFATEでそんなことあるんかな?
    単純にFATEの敵に範囲技でも撃って周りの雑魚巻き込んだんじゃないかなー
    とはいえ、線が出る様なLvの敵が2〜3増えたところでさして脅威になるとも思えませんが…
    (4)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    いや、このスレッド自体が6/6に立ってるし
    #1で「 先ほど南部森林にてレベル上げ用のFATEPTを組もうとしたところ」って言ってますよね。
    つい最近の出来事ですよね。

修正とかじゃなくて、誰かがウォータースプライトひっかけてきただけとしか思えませんが・・・

あと調べたというのなら念のため伺いたいんですが、
    F.A.T.Eじゃないゴブからスプライトリンクするようになってましたか?

私が試したときは、とりあえず池を一周してゴブ全滅させてもスプライトは動きませんでしたが。
    ウォーターエレメントについては例として出しただけで、その時に絡んでいた記憶はありません。
    というか一気に10匹くらい増えて速攻逃げましたし。確認してる余裕なんてありませんでした。

その時の状況で言うと自分は呪術士で、相方さんはさすがになんだったかはもう覚えてないですが近接ではなかったはずです。

昔エレメントに追い掛け回された記憶が強烈に残っているのと、エレメントにリンク線が伸びていたことだけは覚えていますが、
    さすがにどの敵から伸びていたのかについてはよくわかりませんね。

問題提起しておいて申し訳ないですが、気になって仕方ありませんし睡眠時間削って調べてきます。
    自分で実際見ない情報以外はあまり信じませんから。

追記
    この返信を書いている時からも疑問に思ってましたが、調べてきますとは言いましたが調べたとは言ってません。さすがにそろそろ寝ないと仕事に支障来ますので時間がありません。
    (0)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 06-08-2015 at 11:58 AM.

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    睡眠時間削って調べてきます。
    横から大変失礼いたします。
    内容ほぼ読んでないのであれですけど、
    スレをざっと見た感じ、誰の意見に対する返信か非常に判り難いと思うので、
    返信するときは引用つけた方がいいと思います  ( ・`ω・´)キリッ

( ˘ω˘)スヤァ
    (19)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アクティブな敵に絡まれた時にノンアクティブな敵も一緒に襲ってくるのを知らないのですか?
    他の人がコメしてることを言う気はないけど。
    こんな仕様ありました??

パッシブに襲われるってそれ範囲当ててるんじゃないの。
    リンクしてるか、してないけどアクティブに感知されてるか。
    もしくは他人からヘイト奪うか、しかないと思うんだけど。
    (11)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    1つ質問。説明で仰っている釣り役さんはクリアできるのですか?
    出来ますよ。
    報酬はパーティー単位に出ますので。
    (7)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Ymir-Themir View Post
    横から大変失礼いたします。
    内容ほぼ読んでないのであれですけど、
    スレをざっと見た感じ、誰の意見に対する返信か非常に判り難いと思うので、
    返信するときは引用つけた方がいいと思います  ( ・`ω・´)キリッ

( ˘ω˘)スヤァ
    ツリー形式にしてましたので、それで十分返信扱いになっているものと思ってましたが、
    違う形式ではそういう風には見えてないのですね。失礼しました。

変えてみましたがこの見方だと全部表示するという感じで見えていたのですね。
    確かにこれでは意図が伝わっていませんし、むしろ全員に喧嘩を売っているようなものですね。
    時間あるときにでも修正していきます。教えて頂きありがとうございました。

追記
    やはり自分にはツリー形式しか駄目なようです。文字が沢山並んであって気分が悪くなってきました。
    まあでもこれからはしっかりと活用していきますので。
    (0)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 06-08-2015 at 11:52 AM.

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    1つ質問。説明で仰っている釣り役さんはクリアできるのですか?

仰っている状況だと拾うことも難しいように思えますが。
    正直その方法でクリアしようという方と出会ったことがないですね。

まあ実際のところはPTを組んでるであろう方が下手うって絡まれて敵をリンクさせて逃げて行ったところを、
    他の方が火事場泥棒よろしくな状態でクリアしていって、絡まれた方は納品数が足りずに嫌な目に合う。というのは多々ありましたが。
    どの意見に対する質問なのか判りませんが、横から失礼します。

納品系はひとつでも納品すればPT内で評価が共有される仕様だったと思うので、囮役はひとつ納品してから敵を引っ張ると良いと思いますよ。
    あと敵に絡まれ易い場所でのFATEでしたら、釣り役が対象モンスターをリンクしない場所まで引っ張ってからPT全員で殲滅すると安全に攻略できます。(全員突撃の乱戦だとリンクが多くなってPTでは逆に不利になる事も有るので)
    (1)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    納品系はひとつでも納品すればPT内で評価が共有される仕様だったと思うので、囮役はひとつ納品してから敵を引っ張ると良いと思いますよ。
    あと敵に絡まれ易い場所でのFATEでしたら、釣り役が対象モンスターをリンクしない場所まで引っ張ってからPT全員で殲滅すると安全に攻略できます。(全員突撃の乱戦だとリンクが多くなってPTでは逆に不利になる事も有るので)
    むう、それも知らない情報ですね。自分がやっていた時はFATEPTであっても納品数が6未満の時は銀だった覚えがあるのですが。

追記
    見え方がかなり違っているようですね。自分ではその相手に対して返信できているものと思ってました。
    (0)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast