Results -9 to 0 of 68

Threaded View

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    「失われた品を求めて」のF.A.T.Eに参加して
    F.A.T.E対象のゴブリンに絡まれたときに、もともと居るノンアクティブのウォータースプライトが襲ってくるってことですか?

いや、今朝遊んでみたけど、襲ってこなかったですけどねぇ・・・
    もともと居るゴブとFATEゴブ両方の前に移動して絡まれたりしてみたけどスプライトはピクリともしませんでしたよ。

以下略
    それは恐らく他の方も仰られている、リンクの線が伸びているか、伸びていないかの違いですね。

PTを組んでいるとそれらが見えるようになりますが、あそこに元々居るゴブリンやFATEのアイテムを落す敵から、
    リンクする線がエレメントに伸びていた場合、敵視つまり自身が攻撃を仕掛け釣った場合や絡まれた場合には当然ながらリンク線が伸びてるエレメントも一緒に襲ってくることに。

エレメントを例に出したのが不味かったですね。
    ちょっと自分で調べなおしてきます。

わからないまま置いておくのは気持ち悪いですし。

追記
    別のやつをやっている時にわかりましたが、FATEの敵はFATEの敵にしかリンクしないようになってますね。前はその辺の敵関係無くリンクしてましたが、いつのまにか修正されていたようです。

なのでゴブリン池でエレメントが襲ってくる状況は今ではなくなっているのかもしれません。
    もっともフルパでやった場合はリンク線が伸びるのかもしれませんが、確認のしようがありません。
    ゴールデンタイムでさえ人がまばらになってしまっている状況では。

3.0が始まってまたFATEでLVを上げることになったらまた詳しく調べておきます。
    (1)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 06-08-2015 at 11:50 AM.