Results 1 to 10 of 68

Hybrid View

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    あそうそう、このFATEはアイテム回収して納品するのが目的なので、戦う必要はないですし、PT組めば全員に報酬が行きますので、
    ※1回でも戦闘に参加?1つでも納品?しないと報酬貰えないので注意

釣り役:ゴブリン等の敵視を稼いで外に引っ張って捨てる
    回収役:アイテム拾って報告する

安全に回収できるし、やっぱりPT組んだ方が良いんじゃないのかな。
    1つ質問。説明で仰っている釣り役さんはクリアできるのですか?

仰っている状況だと拾うことも難しいように思えますが。
    正直その方法でクリアしようという方と出会ったことがないですね。

まあ実際のところはPTを組んでるであろう方が下手うって絡まれて敵をリンクさせて逃げて行ったところを、
    他の方が火事場泥棒よろしくな状態でクリアしていって、絡まれた方は納品数が足りずに嫌な目に合う。というのは多々ありましたが。

自分はそれが嫌なのでなるべく回収品を落す敵を倒すようにはしてますね。
    (0)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 06-08-2015 at 11:18 AM.

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    1つ質問。説明で仰っている釣り役さんはクリアできるのですか?

仰っている状況だと拾うことも難しいように思えますが。
    正直その方法でクリアしようという方と出会ったことがないですね。

まあ実際のところはPTを組んでるであろう方が下手うって絡まれて敵をリンクさせて逃げて行ったところを、
    他の方が火事場泥棒よろしくな状態でクリアしていって、絡まれた方は納品数が足りずに嫌な目に合う。というのは多々ありましたが。
    どの意見に対する質問なのか判りませんが、横から失礼します。

納品系はひとつでも納品すればPT内で評価が共有される仕様だったと思うので、囮役はひとつ納品してから敵を引っ張ると良いと思いますよ。
    あと敵に絡まれ易い場所でのFATEでしたら、釣り役が対象モンスターをリンクしない場所まで引っ張ってからPT全員で殲滅すると安全に攻略できます。(全員突撃の乱戦だとリンクが多くなってPTでは逆に不利になる事も有るので)
    (1)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Scyfield View Post
    納品系はひとつでも納品すればPT内で評価が共有される仕様だったと思うので、囮役はひとつ納品してから敵を引っ張ると良いと思いますよ。
    あと敵に絡まれ易い場所でのFATEでしたら、釣り役が対象モンスターをリンクしない場所まで引っ張ってからPT全員で殲滅すると安全に攻略できます。(全員突撃の乱戦だとリンクが多くなってPTでは逆に不利になる事も有るので)
    むう、それも知らない情報ですね。自分がやっていた時はFATEPTであっても納品数が6未満の時は銀だった覚えがあるのですが。

追記
    見え方がかなり違っているようですね。自分ではその相手に対して返信できているものと思ってました。
    (0)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    ↑ベストじゃないですが、引用して中身を"略"とかすると、
    文字数減らしつつどの意見に対して返信しているのかがわかるので
    ビューにかかわらず参照できると思います
    (1)