Page 47 of 63 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 622
    Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    なんか情報が出揃うに連れて一番心配なのが占になりましたね・・・
    ピュアヒーラーとしてもバリアヒーラーとしても中途半端な代わり
    かなりバッファーに近いヒーラーになりそうです(ただしバッファー対象が単体なので詩人よりははるかに劣る)
    詩人抜いてまで占でカバーするのは運も絡むみたいで現時点だとたぶんきついと思いますし
    火力の関係で早期クリアだったら白学かなって思いました
    使えるかどうかはカードのリキャストタイム次第ですかね
    (1)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    特定のタイミングで必ず決まったアクションを出せないってかなりレイドで不利に働きそうだけどなぁ
    (0)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    なんか情報が出揃うに連れて一番心配なのが占になりましたね・・・
    ピュアヒーラーとしてもバリアヒーラーとしても中途半端な代わり
    かなりバッファーに近いヒーラーになりそうです(ただしバッファー対象が単体なので詩人よりははるかに劣る)
    詩人抜いてまで占でカバーするのは運も絡むみたいで現時点だとたぶんきついと思いますし
    火力の関係で早期クリアだったら白学かなって思いました
    使えるかどうかはカードのリキャストタイム次第ですかね
    占星のバフがどれほどの上昇率かにもよると思うので何とも言えないのが現状だと思います。
    (既出だったらごめんなさい。)

Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    特定のタイミングで必ず決まったアクションを出せないってかなりレイドで不利に働きそうだけどなぁ
    また、占星のカードは基本的にランダムですが、1枚だけキープすることもできるみたいなので、そこをうまく活用していく形になりそうですね。
    (0)
    Last edited by Nass_Oden; 05-30-2015 at 10:13 AM.

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    一枚捨てるロイヤルロードで範囲化(もしくは上昇率アップや効果時間延長)可能ともありますし、CT的にドロー2回に対して1回使用になりそうですが、シャッフルで即座に引き直しも可能っぽいです。
    (0)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    ヒラ枠が白占になった⇒マインドウィルスが欲しいから黒じゃなくて召喚を入れよう・・・ってながれになっても別におかしくはないと思います。
    マインドウィルスがあることによる黒に対する召の優位が、ヒーラーのバランス調整のあおりで一つ消されたら、メイン召の人はいい気はしないのでは。
    野良PTで、かつヒラ枠が埋まっててキャス枠がまだ埋まっていないという状況を想定していたのですね、そこまではちょっと読解できていませんでした。
    (固定ならすでに黒か召のどちらかを入れて練習している→召をいれよう→つまり召ではなく黒がPTに居た→黒を召に着替えさせる。という内容だと思っていました。)

Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    真成は実装直後から通ってますし、緩和より何か月も前に学者で4層まで突破してます。
    ヒラの火力云々についてはあなたより理解できています。

占は本人の火力が学者に劣っていても、カード等の支援スキルを活用することでDPSの火力を上げることができますし、
    調整中の現時点で分かってる情報のみで学者がいないと火力不足になると決めつけるのは早計だと思います。
    占のカードはピュアヒーラ型でも同様にDPSを上げられるのですが、IL200辺り?で調整されているレイドで、
    実装直後でPTのILが低く火力が厳しいのは当然だと思うのですが、なぜ火力のある学を抜くのかという部分を教えてもらえますか?
    学がいないと火力不足になるとは決めつけてはいませんが、学がいた方がより楽になるとは思っています。
    (1)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    野良PTで、かつヒラ枠が埋まっててキャス枠がまだ埋まっていないという状況を想定していたのですね、そこまではちょっと読解できていませんでした。
    (固定ならすでに黒か召のどちらかを入れて練習している→召をいれよう→つまり召ではなく黒がPTに居た→黒を召に着替えさせる。という内容だと思っていました。)
    野良でもそうですが、固定募集だとしても、先にヒラ枠が埋まってキャス枠が埋まってないなんて普通にいくらでもあると思いますよ。

Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    占のカードはピュアヒーラ型でも同様にDPSを上げられるのですが、IL200辺り?で調整されているレイドで、
    実装直後でPTのILが低く火力が厳しいのは当然だと思うのですが、なぜ火力のある学を抜くのかという部分を教えてもらえますか?
    学がいないと火力不足になるとは決めつけてはいませんが、学がいた方がより楽になるとは思っています。
    仮に占本人の火力が学の6割とかだったとしても、占のバフによるDPS達の火力アップで不足した4割を賄えればPTDPSは低下しません。
    強化する対象のDPSが強ければ強いほど占有利になりますよね。
    (2)
    Last edited by A_Curtis; 05-30-2015 at 02:50 PM.

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    仮に占本人の火力が学の6割とかだったとしても、占のバフによるDPS達の火力アップで不足した4割を賄えればPTDPSは低下しません。
    強化する対象のDPSが強ければ強いほど占有利になりますよね。
    結局その点に関しては、PTメンバー次第となるんで一長一短、占と学のどちらが優れているという判断材料にはならなそうですね。
    受ける印象としては、学の方が個人で完結する分振れ幅は小さいのかな?と感じますが。
    (2)

Player
    haruppi's Avatar
    Character
    Haruka Shimazak
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    暗黒騎士のリビングデッドには白のベネディクションとの相性がバッチリで場合によっては必須かもしれないですねー
    (2)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    タンクのバフにリキャスト5分の貴重なベネディクションが必須だとかなり燃費が悪いと思いますね
    ナイトなら回復いらず、戦士のホルムですらリジェネ・ケアル(ケアルラ)で十分です

リビングデッドの為に誰か瀕死になってもベネを投げられないのはヒーラーへの負担大ですよ
    (1)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    相性ばっちりというか、白がいないとお互いに禿げ上がるというか……
    (1)

Page 47 of 63 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast

Tags for this Thread