Results -9 to 0 of 669

Threaded View

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    野良PTで、かつヒラ枠が埋まっててキャス枠がまだ埋まっていないという状況を想定していたのですね、そこまではちょっと読解できていませんでした。
    (固定ならすでに黒か召のどちらかを入れて練習している→召をいれよう→つまり召ではなく黒がPTに居た→黒を召に着替えさせる。という内容だと思っていました。)
    野良でもそうですが、固定募集だとしても、先にヒラ枠が埋まってキャス枠が埋まってないなんて普通にいくらでもあると思いますよ。

Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    占のカードはピュアヒーラ型でも同様にDPSを上げられるのですが、IL200辺り?で調整されているレイドで、
    実装直後でPTのILが低く火力が厳しいのは当然だと思うのですが、なぜ火力のある学を抜くのかという部分を教えてもらえますか?
    学がいないと火力不足になるとは決めつけてはいませんが、学がいた方がより楽になるとは思っています。
    仮に占本人の火力が学の6割とかだったとしても、占のバフによるDPS達の火力アップで不足した4割を賄えればPTDPSは低下しません。
    強化する対象のDPSが強ければ強いほど占有利になりますよね。
    (2)
    Last edited by A_Curtis; 05-30-2015 at 02:50 PM.

Tags for this Thread