占は戦闘中に切り換え出来ないらしいですし、白白、学学以外はどんな組み合わせでもピュアヒーラーとバリアヒーラーの組み合わせになるor可能なので席が無くなることもないんじゃないですかね。
3.0直後は占が大量発生するでしょうけど。
占は戦闘中に切り換え出来ないらしいですし、白白、学学以外はどんな組み合わせでもピュアヒーラーとバリアヒーラーの組み合わせになるor可能なので席が無くなることもないんじゃないですかね。
3.0直後は占が大量発生するでしょうけど。
範囲大ダメージ連打されるだけで白の席は確定になるのになんでここまで下に見るのかよくわかりませんね。
致命ダメージにはそりゃ無力でしょうが、そもそも白の担当じゃ無いですしそれ。
上記については、ヒラ側の問題をキャスで調整することは無いと思います。学がいなくて厳しいなら学を入れるだけです。
黒やりたいのに「マインドウイルス欲しいから召さんやって」って言われても、殆どの人は「そんなんヒラ側でどうにかせい!」って思うでしょ?
MP効率が良く、ヒール、バリア、攻撃を高レベルで調整できる学の席がなくなることは無いと思っています。
更に白は回復役を一手に引き受けられる性能になったようなので、白占では回復過多になってしまいそうなので、
基本は学占、学白の組み合わせになるのではないでしょうか。
Last edited by kimoi-man; 05-29-2015 at 10:18 AM. Reason: 一部修正
学者の有用性も白の弱点も分かりますが、占が未知数なので学者が確定であるとも白が不要であるとも言えないです。
そして、吉田さんが居場所が無くなるようにはしないと言っていたらしいので白不要は一応はありえないですね。
蓋を開ける前から触ってないものをあーだこーだ言っても仕方ないんじゃない?
実装を楽しみにしつつあーだこーだ妄想を膨らませるのが楽しいってのもあるかも。
ある意味メインコンテンツになってますねw
まあ人それぞれってことでいいんじゃないかな。
他ジョブを貶めたりとか、批判しすぎるのはダメだろうけどね。
全く思わないです。
何故そう思ったかの理由を伺いたいです。
ついでに言うと、前提が何故か黒やりたい人に召をやるようにってなっているのか謎すぎです。
え、白占でピュアヒーラー席の取り合いをして、バリア型の学は安定なんですか?
占はスタンスによってバリア型になると発表されているのに、回復過多になるから白占はあり得ないと仰る根拠はなんでしょう?
Player
あなたが学居なければ召入れれば~と書いてたからですが。黒でなければ何の代わりに召を入れるのですか?近接やバッファー抜いてキャス二人に装備のロット争いさせるのですか?謎すぎです。
あと、全く思わないのであればそれこそ召じゃなくて学やればよいのでは?
レイド実装直後のヒーラーの状況を理解されてないようですね・・・。装備が整っていない状態ではDPSチェッカーが非常に厳しくヒラの火力も総動員しなければ越えられません、その状況で最も火力を出し易い学を入れない利点が何処にあるのですか?
仮に占白にした場合はどっちがクルセ入れるんでしょうか?占は攻撃弱いと情報出てますし、白で当たらない石投げて、MP無駄に減らして詩人に余計なバラ歌わせてDPS下げさせるんですか?
白学で、白は全力ヒール学は最低限のカバーで全力殴り。或いは、学占で学はバランスを見ながらなるべくdotを切らさない占はカードでPTDPSの底上げ。このどちらかに考えが行きつくのはヒーラーやってれば当然だと思うのですが・・・。
まさかヒールワークだけ完璧にしていればクリア出来るとか思っている訳では無いですよね、タンクのバフは無制限に使える訳ではないんですよ?
上記の想定は早期攻略を目的としている場合です。「装備整ってからゆっくり行けばいいや~」とか思っている人であれば火力要らないので、それこそどんな組み合わせでもクリア出来るでしょうがね。
Last edited by kimoi-man; 05-30-2015 at 03:54 AM. Reason: 途中でアップしてしまったので
とりあえずファミ通やらなんやらいろいろなところに大方のアクションが公開されてるので、
それ見て落ち着くなり、興奮するなり、議論するなりすればいいと思いますよ。
タンクの立場から言うと、どのヒーラーも席がないなんてことはないと思いますけどね。
話が通じてないようなのですが、
【黒やりたいのに「マインドウイルス欲しいから召さんやって」って言われても、殆どの人は「そんなんヒラ側でどうにかせい!」って思うでしょ?】
この一文なんですけど、なんで普通に召を募集とかではなく、黒をやりたいって言ってる人に召をやらせようという前提になってるんですかっていうところにつっこんでます。
あなたの身内の話ですか?暗にキャスターは黒やりたい人ばかりで、召やりたい人なんて殆ど居ないってことを言ってるんですか?
ヒラ枠が白占になった⇒マインドウィルスが欲しいから黒じゃなくて召喚を入れよう・・・ってながれになっても別におかしくはないと思います。
マインドウィルスがあることによる黒に対する召の優位が、ヒーラーのバランス調整のあおりで一つ消されたら、メイン召の人はいい気はしないのでは。
真成は実装直後から通ってますし、緩和より何か月も前に学者で4層まで突破してます。
ヒラの火力云々についてはあなたより理解できています。
占は本人の火力が学者に劣っていても、カード等の支援スキルを活用することでDPSの火力を上げることができますし、
調整中の現時点で分かってる情報のみで学者がいないと火力不足になると決めつけるのは早計だと思います。
Last edited by A_Curtis; 05-30-2015 at 05:38 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.