Results 1 to 10 of 352

Hybrid View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    だから、p3開幕ヒラが死ぬのは
    1ヘイト見てない
    2女神をなぜか使わない
    3オーバーヒールしすぎ
    4止められる攻撃を妨害せず、スキンも甘い ←ギミック
    (5みんなと一緒にいる)

これだけ理由あります。1〜3は基本です。
    1〜5までミスっといて、ワンミスって言うのは違いますよ。

他の人にまで噛みつかないで下さい、お願いします。
    (10)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    だから、p3開幕ヒラが死ぬのは
    1ヘイト見てない
    2女神をなぜか使わない
    3オーバーヒールしすぎ
    4止められる攻撃を妨害せず、スキンも甘い ←ギミック
    (5みんなと一緒にいる)

これだけ理由あります。1〜3は基本です。
    1〜5までミスっといて、ワンミスって言うのは違いますよ。

何とも思ってないので、お気にせずw
    ちなみに、ナイトが居る場合はメガフレア後にヘイト1位のヒーラーにかばうをするのが最近流行ってるみたいです。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    何とも思ってないので、お気にせずw
    ちなみに、ナイトが居る場合はメガフレア後にヘイト1位のヒーラーにかばうをするのが最近流行ってるみたいです。
    ワンミスってなんだか、たったそれだけの小さなことなのに
    全滅まで結びつくようなミス、って感じするんですよねー。
    まぁ、気持ちはわかるんですけど、
    おー立て直せた勝てた、みたいの、ありますよね。

それはさておき、かばうはストリームで密集してる
    ヒラさんに使ったりしますねー。ゴースト出た時とか。
    そこで使う発想はなかったなぁ、中々考えさせられます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ワンミスってなんだか、たったそれだけの小さなことなのに
    全滅まで結びつくようなミス、って感じするんですよねー。
    まぁ、気持ちはわかるんですけど、
    おー立て直せた勝てた、みたいの、ありますよね。

それはさておき、かばうはストリームで密集してる
    ヒラさんに使ったりしますねー。ゴースト出た時とか。
    そこで使う発想はなかったなぁ、中々考えさせられます。
    実際に緩和前の2層でワンミス全滅(叫び)が流行ったことや、侵攻4層で言うと隕石誘発があるのでそういった類だと認識してしまいますねぇ。
    でも、実際に攻略をはじめた当初は確かに最終フェーズはワンミス全滅かのような気持ちになりますから、気持ちはわかるんですよね。ワンミスから複数のギミックミスにつながりやすいことは事実なので。
    個人的には、初クリア前にもなるとワンミス全滅じゃないと思えるようになり、ミスがあっても踏ん張れば半壊していてもどうにかクリア!というシーンを何度も体験しているので最後の最後は諦めない方がいいと思うんですよね。あと1%なのにー という事って本当によくありますので。

メガフレア前後でかなり余裕のあるタイミングなので、かばうもかけやすいですからねー。
    そう考えると、かばうを使うタイミングって多いのでナイトナイトの方がやりやすそうですね。
    (3)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    あんな些細なことで消されるんだ。驚いた。

ワンミスって言うのは違いますよ。
    俺から見ればヘイトリスト見落とすというワンミスです。
    そもそも、カータテロでヒラ二人落とされたらそりゃ立て直せないって自分でも認めてるじゃないですか。
    ワンミスというより致命的なミスって言ってたけど、結局言葉をすり替えてるだけにしかなってないですよね。
    他の人にレス付けられたから返しただけで、もうあなたは無関係なのでどうぞお構いなく。そもそももう自分に対してレスしないって言ってませんでしたっけ?なおさら気にされる必要はないかと。
    にも関わらず意見を述べているところに割り込んできて噛み付いてると言うとか、正直褒められた行為ではないですよ。

Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    表現は様々だと思いますし、それぞれ使っていいと思います。
    今回認識に差があることを理解しました。

ただ、膨大な返信が来て、エゴだと言われてしまったので自分の見解や考えを伝えているだけのつもりです。否定しておかないと、肯定してることになってしまうので。。。
    あなた方がどういう意図でそういう言葉を使ってるのかは理解しました。
    正直、あまりにも些細な違いにしか思えませんでしたね。ワンミスと呼ばれる部分の粒度だとか、即全滅なのか、全滅確定あるいは直結か、程度の。
    だから難癖つけて言葉狩りしてるようにしか思えませんでしたよ。それがエゴにしか見えなかった理由です。
    まぁ、そういうところにこだわる方々もいる、ということでこちらも理解しましたので。

まともな話が出来る流れにしていただけたのは幸いでした。感謝いたします。
    (1)
    Last edited by TheStoneLike; 05-30-2015 at 11:15 AM.

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    あんな些細なことで消されるんだ。驚いた。

俺から見ればヘイトリスト見落とすというワンミスです。
    そもそも、カータテロでヒラ二人落とされたらそりゃ立て直せないって自分でも認めてるじゃないですか。
    ワンミスというより致命的なミスって言ってたけど、結局言葉をすり替えてるだけにしかなってないですよね。

他の人にレス付けられたから返しただけで、もうあなたは無関係なのでどうぞお構いなく。そもそももう自分に対してレスしないって言ってませんでしたっけ?なおさら気にされる必要はないかと。
    にも関わらず意見を述べているところに割り込んできて噛み付いてると言うとか、正直褒められた行為ではないですよ。

あなた方がどういう意図でそういう言葉を使ってるのかは理解しました。
    正直、あまりにも些細な違いにしか思えませんでしたね。ワンミスと呼ばれる部分の粒度だとか、即全滅なのか、全滅確定あるいは直結か、程度の。
    だから難癖つけて言葉狩りしてるようにしか思えませんでしたよ。それがエゴにしか見えなかった理由です。
    まぁ、そういうところにこだわる方々もいる、ということでこちらも理解しましたので。

まともな話が出来る流れにしていただけたのは幸いでした。感謝いたします。
    お疲れ様です。
    ということで、この話はここで終わりにしておきましょう。
    ありがとうございました。
    (2)
    Last edited by ShiroSnowfield; 05-30-2015 at 04:57 PM. Reason: 改行が気になった