実際に緩和前の2層でワンミス全滅(叫び)が流行ったことや、侵攻4層で言うと隕石誘発があるのでそういった類だと認識してしまいますねぇ。
でも、実際に攻略をはじめた当初は確かに最終フェーズはワンミス全滅かのような気持ちになりますから、気持ちはわかるんですよね。ワンミスから複数のギミックミスにつながりやすいことは事実なので。
個人的には、初クリア前にもなるとワンミス全滅じゃないと思えるようになり、ミスがあっても踏ん張れば半壊していてもどうにかクリア!というシーンを何度も体験しているので最後の最後は諦めない方がいいと思うんですよね。あと1%なのにー という事って本当によくありますので。
メガフレア前後でかなり余裕のあるタイミングなので、かばうもかけやすいですからねー。
そう考えると、かばうを使うタイミングって多いのでナイトナイトの方がやりやすそうですね。
あんな些細なことで消されるんだ。驚いた。
俺から見ればヘイトリスト見落とすというワンミスです。
そもそも、カータテロでヒラ二人落とされたらそりゃ立て直せないって自分でも認めてるじゃないですか。
ワンミスというより致命的なミスって言ってたけど、結局言葉をすり替えてるだけにしかなってないですよね。
他の人にレス付けられたから返しただけで、もうあなたは無関係なのでどうぞお構いなく。そもそももう自分に対してレスしないって言ってませんでしたっけ?なおさら気にされる必要はないかと。
にも関わらず意見を述べているところに割り込んできて噛み付いてると言うとか、正直褒められた行為ではないですよ。
あなた方がどういう意図でそういう言葉を使ってるのかは理解しました。
正直、あまりにも些細な違いにしか思えませんでしたね。ワンミスと呼ばれる部分の粒度だとか、即全滅なのか、全滅確定あるいは直結か、程度の。
だから難癖つけて言葉狩りしてるようにしか思えませんでしたよ。それがエゴにしか見えなかった理由です。
まぁ、そういうところにこだわる方々もいる、ということでこちらも理解しましたので。
まともな話が出来る流れにしていただけたのは幸いでした。感謝いたします。
Last edited by TheStoneLike; 05-30-2015 at 11:15 AM.
お疲れ様です。あんな些細なことで消されるんだ。驚いた。
俺から見ればヘイトリスト見落とすというワンミスです。
そもそも、カータテロでヒラ二人落とされたらそりゃ立て直せないって自分でも認めてるじゃないですか。
ワンミスというより致命的なミスって言ってたけど、結局言葉をすり替えてるだけにしかなってないですよね。
他の人にレス付けられたから返しただけで、もうあなたは無関係なのでどうぞお構いなく。そもそももう自分に対してレスしないって言ってませんでしたっけ?なおさら気にされる必要はないかと。
にも関わらず意見を述べているところに割り込んできて噛み付いてると言うとか、正直褒められた行為ではないですよ。
あなた方がどういう意図でそういう言葉を使ってるのかは理解しました。
正直、あまりにも些細な違いにしか思えませんでしたね。ワンミスと呼ばれる部分の粒度だとか、即全滅なのか、全滅確定あるいは直結か、程度の。
だから難癖つけて言葉狩りしてるようにしか思えませんでしたよ。それがエゴにしか見えなかった理由です。
まぁ、そういうところにこだわる方々もいる、ということでこちらも理解しましたので。
まともな話が出来る流れにしていただけたのは幸いでした。感謝いたします。
ということで、この話はここで終わりにしておきましょう。
ありがとうございました。
Last edited by ShiroSnowfield; 05-30-2015 at 04:57 PM. Reason: 改行が気になった
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote