Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
HPがいくらあろうが即死する可能性が散りばめられた場所に
ワンミス即全滅じゃないからそんな言葉使うな言われてもねぇ…
そもそも緩和を要望するスレッドですし…
ワンミスや即全滅の定義なんて人それぞれで使っていいじゃんと思うし
明らかに間違えていて指摘したらその人のためになるとかならわかりますが
表現が気に入らないから使うなはフォーラムとしてどうなのかと思いますよ
あなたの侵攻四層にワンミス即全滅は無いとしても
私の侵攻四層にはあるんですよ
表現は様々だと思いますし、それぞれ使っていいと思います。
今回認識に差があることを理解しました。

ただ、膨大な返信が来て、エゴだと言われてしまったので自分の見解や考えを伝えているだけのつもりです。否定しておかないと、肯定してることになってしまうので。。。

ちなみに、ここは「緩和を要望するスレッド」ではなく「緩和はいつなのか?という問いのスレッド」だと認識しています。
僕は緩和は拡張後の仕様を検討した後に超える力の調整をしたほうがいいと過去に発信しましたが(他にも何名かいましたが)、「超える力ではなく、ギミック緩和がいい」という意見も出ており、その延長でギミック緩和が有無について議論しているのだと思います。

ギミック緩和を検討する前に超える力の調整を見るべきだと言っているだけで、時期尚早だと言っているだけで緩和には全く反対していません。
理由は、超える力での緩和を実装する予定である場合、更にギミック緩和をすると侵攻4層が死にコンテンツになる可能性があるからです。
邂逅5層のようにギミックで失敗しても死ななくなる可能性がある間はギミック緩和は慎重に検討してほしいです。

拡張後のレイド「アレキサンダー」でノーマルと零式が実装されるように、今後は住み分けされるようなので今後こういった議論は無くなると思います。