Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 254
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    オートアタックになってからーというか、たぶんアクションゲージがなくなったおかげだとおもうけど、以前より忙しくなりましたね。
    前よりもチャットを打ち込むヒマはないように感じます。
    雑談とかするときはそんな切羽詰った戦闘はしてないと思うのでいいと思うけど、戦闘中ひとことふたことしゃべりたい(○○の方攻撃して! とか ○○寝かせて! とか、私の回復はいいから攻撃して!とか)とこはありますね。
    けっこう多対多の戦闘になりやすいFF14なので、文字を打ち込めるタイミングはあってもいいんじゃないかなって思います。
    (これはオートアタックだけでなく、敵のアルゴリズムとかでも演出的間があるといいなと思う。)

マーキングがあるけど、リーヴでしかつかえなかったり、マークがようわからんかったりしてすっかり忘れられてる感じもあります。
    あのシステムもいまいちと練り直して実装してほしいなとも思いますね。
    (2)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    マーキングは通常時も利用できるようにしてアクションパレットへ登録できるようになれば使いでがありますよね。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by turube View Post
    チャット厨の人は戦闘中にどんなチャットをするんでしょうね

どうせ戦闘に関係ない、LSやフレとのチャットなんでしょう?
    そんなの決まってるw

boku >> himechann やっほ^^
    (1)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    オート・アタック特性に
    『攻撃間隔+、威力+』、『攻撃間隔ー、威力ー』、『攻撃間隔+、ダブルアタック』、『攻撃間隔+、TP+』、『攻撃間隔ー、時々バインド』など、
    カスタマイズ可能になったらいいかもですね。

あと、発動するタイミングがわかるようにゲージ・タイマーなど追加してくださいね。絶対だよ!
    (0)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by turube View Post
    チャット厨の人は戦闘中にどんなチャットをするんでしょうね

どうせ戦闘に関係ない、LSやフレとのチャットなんでしょう?
    いや、それはすごく大事なことだと思いますよ。
    もちろんパーティメンバーとの会話も含めてですが。
    私は口下手なんでパーティ中、結構無口ですが(´Д⊂

FF14はMOではないですし、バトルだけのMMOを目指しているようにも見えませんので
    コミュニティの醸成にブレーキをかける仕組みにすることは無いと思います。

ただ、チャット「出来る」戦闘速度だからと言ってチャットしなければいけないわけでもないですし
    チャット嫌いな方でも、チャット無しで意思疎通出来る仕組みは必要ですね。
    (これはチャット好き嫌いに関わらず、外国の方もいる環境だという面でも必要です)
    (4)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    オート・アタック特性に
    『攻撃間隔+、威力+』、『攻撃間隔ー、威力ー』、『攻撃間隔+、ダブルアタック』、『攻撃間隔+、TP+』、『攻撃間隔ー、時々バインド』など、
    カスタマイズ可能になったらいいかもですね。

あと、発動するタイミングがわかるようにゲージ・タイマーなど追加してくださいね。絶対だよ!
    いずれ普通に「装備」とか「アビリティ(orジョブ特性)」とかで、
    その辺はカスタマイズ出来る様になる(というか「性能」として追加される)かと……
    FF11の様に、複数回攻撃武器とかダブルアタックとかの連続攻撃手段や、
    ヘイストなどの(竜槍以外の)攻撃間隔短縮手段を実装する予定だとすでに言われていますし。
    ……というか、スリプルダガーとかで殴れば、今でも時々○○の効果は普通に得られる気が。

オートアタックタイミングがわかる様に(タイミングの視覚化)ですが、
    まあ、ATBゲージ(orキャストゲージ)の様な物はあってもいいと思いますが、
    正直、オートアタックの「実行タイミング」に関しては、14に限らず、戦闘中、
    ほとんど気にしていないので、個人的には多分追加されてもゲージは見なそう……ですw
    (「次の攻撃」系の物がオートアタックに乗ってしまう時くらいですかね? 気にするのは)

元々、実装前は通常攻撃アクションをマクロに羅列して疑似オートアタックしていたくらいですしw
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    オートアタックの「実行タイミング」に関しては、14に限らず、戦闘中、
    ほとんど気にしていないので、個人的には多分追加されてもゲージは見なそう……ですw
    (「次の攻撃」系の物がオートアタックに乗ってしまう時くらいですかね? 気にするのは)
    元々、実装前は通常攻撃アクションをマクロに羅列して疑似オートアタックしていたくらいですしw
    FF14にはFF11に参加してない方もいると思われますし(私もそうですが)、パッチ1.18で出会った人も多いのではないでしょうか。
    自分はFF12でオート・アタックに出会ったんですが、ウェイトゲージが表示されていましたので、かなり、安心度が違いました。

FF14では、「次の攻撃:???」系のアクションをAAで使われてしまったり、スリプル賭けた直後殴りかかったり、たまにするんですよね。
    まぁ、「次の攻撃:???」系アクションは「一定時間:???」系に効果を少々落としてでも変更したらいいのですが。
    自分の意思で動かしてない部分なので、自分で設定した、マクロとは違いちょっと不安なところがあります。
    ゲージの設置と、AAのオン・オフはみんながプレイしやすくするのに必要かなと思います。

っというのが私の意見です。
    (2)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    FF14にはFF11に参加してない方もいると思われますし(私もそうですが)、パッチ1.18で出会った人も多いのではないでしょうか。
    自分はFF12でオート・アタックに出会ったんですが、ウェイトゲージが表示されていましたので、かなり、安心度が違いました。

FF14では、「次の攻撃:???」系のアクションをAAで使われてしまったり、スリプル賭けた直後殴りかかったり、たまにするんですよね。
    まぁ、「次の攻撃:???」系アクションは「一定時間:???」系に効果を少々落としてでも変更したらいいのですが。
    自分の意思で動かしてない部分なので、自分で設定した、マクロとは違いちょっと不安なところがあります。
    ゲージの設置と、AAのオン・オフはみんながプレイしやすくするのに必要かなと思います。

っというのが私の意見です。
    先に言ったとおり「あってもいいとは思います」よ?w ゲージ。
    ただ、ON/OFF可能にしてくれればいいとは思いますがw

オートアタックのON/OFFは、ゲームバランスがグチャグチャになりそうなので、
    うーん……って感じです。
    (某雑誌のインタビューによると、今後、オートアタックの速度を色々な手段で上げつつ、
    30~40秒程度で同じ強さの敵を倒せる事をバトルバランスの基本想定としているらしいので)
    (1)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    試しに後衛から前衛に転身して、それなりにやってみましたが、攻撃間隔は違和感なくなりました。
    でも・・・・両手武器系はなんとかしてやってほしい・・・ダメージと一回の攻撃に対するTP取得量が大して変わらないのに間隔が長すぎる・・・w

剣と格闘はすごく楽しかったです。特に剣術はファランクスと格のヘイメーカー、槍のフェイントをおりまぜるとえらいことにw
    盾を持てない代替のメリットを与えてやってほしいですね。

とメインソーサラーですが、思いました。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by karz View Post
    試しに後衛から前衛に転身して、それなりにやってみましたが、攻撃間隔は違和感なくなりました。
    でも・・・・両手武器系はなんとかしてやってほしい・・・ダメージと一回の攻撃に対するTP取得量が大して変わらないのに間隔が長すぎる・・・w

剣と格闘はすごく楽しかったです。特に剣術はファランクスと格のヘイメーカー、槍のフェイントをおりまぜるとえらいことにw
    盾を持てない代替のメリットを与えてやってほしいですね。

とメインソーサラーですが、思いました。
    僕も、その意見に賛成ですね。両手武器の豪快さが大好きで槍をメインでやっているのですが、両手武器のオートアタックのメリットがあんまり感じられなく、不本意ながら呪術が仮のメイン状態ですね。

両手武器は『盾をもたない』というデメリットがあるので、それに似合ったメリットは必要だと、僕も思いますね^^。
    おそらく、ジョブ実装でなんらかの特典がもらえるかもしれませんが。・・・・パッチ1.20が待ち遠しい><
    (3)

Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast