Results 1 to 10 of 94

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Knife's Avatar
    Character
    Zukka Ruschka
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Licca View Post

今後のことはわからないですけど、今のところパッケージ版を買って下さいということでした。
    ちょっとヒトゴトっぽい書き方なのはソニーさんのシステムを通しているからなのでしょうね。

あとついでに、各サービスアカウントへのプレイ権の追加は今はまだ出来ないようです。

ちょっと不安な感じです(´・_・`)
    ううむ、なるほど…

最初にDL版CEを買っておけばよかったですね…

自分のようにインゲームアイテムが欲しいがために、あとから追加でパッケージ版CEを購入するとなると
    余計な出費になってしまいます。

DL版の最大のメリットは価格ですので
    同じようにプレイ権2個のうちどちらかにCEが欲しい人は、
    DL版CEから買わないとメリットが受けられないですね。

現在プレイ権だけ通常を購入して後からデジタルアップグレードできたりするのか、
    そのへんも一切はっきりしないですしね。
    (0)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by Knife View Post
    現在プレイ権だけ通常を購入して後からデジタルアップグレードできたりするのか、
    そのへんも一切はっきりしないですしね。
    蒼天のイシュガルドのデジタルアップグレードは時期と価格は未定ですけど既に発表されていますので、急ぎでないのでしたらこちらを利用できそうです。

もう一つのアカウントについては、待っていれば追加コードの販売が始まりそうな気もしますけど、気がするだけでまったく情報がないので難しいですよね。
    (0)

Player
    Wagatsuma's Avatar
    Character
    Koan Mitsurugi
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50

DL版のアーリーアクセスコード

ちょっとわからなかtったので質問させてください。
     playstationstoreでダウンロード版のCE買ったのですが、登録したメルアドにアーリーアクセスのコードが送られてこないのですが、もうちょっと送られてくるまでまったほうがいいんでしょうか。

e-storeで購入した場合だと、自分の購入した時期だと6月18日にアーリーアクセスコード配布とかいてあったのでそのくらいなのでしょうか。

CE版を追加オプションのとこで購入したんですが、そこにあったアーリーアクセス権(無料)が購入済みになっていてそこからはアーリーアクセス権かえませんでした。

もしどこかに書いてあって見落としていたならすみません。
     発売まで1ヶ月きっていてちょっとおくられてこないので焦ってまして><
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    また、PlayStation®STOREで予約された場合にはコードの入力は不要なため、
    そのままアーリーアクセスに参加することが可能です。
    公式サイト等でどこかに記載があったかは知らないけども、フォーラムでの回答によると入力不要だそうです。
    (3)

Player
    Wagatsuma's Avatar
    Character
    Koan Mitsurugi
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50

ありがとうございます!

Ajiさん、回答ありがとうございます!
     登録不要なんですね。
     心のもやもやが解決しました(お辞儀)
    (0)

Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    本日プレイステーションストアで蒼天のイシュガルドCE版をダウンロード購入しようとストアを探したのですが、これは6.264円のやつて合っているのですよね…?

コレクターズエディションと書いてあるので合っているとおもうのですが、これタイトルの上の所に通常版と書いてあるので躊躇してしまいました。

この通常版は何に対しての通常なのでしょう?
    (2)
    Last edited by Pita2; 05-25-2015 at 09:05 PM. Reason: 修正

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Pita2 View Post
    本日プレイステーションストアで蒼天のイシュガルドCE版をダウンロード購入しようとストアを探したのですが、これは6.264円のやつて合っているのですよね…?

コレクターズエディションと書いてあるので合っているとおもうのですが、これタイトルの上の所に通常版と書いてあるので躊躇してしまいました。

今PSストアを確認してきましたが、頭についているのは通常版では無く【事前購入】(予約では無く発売日前に購入する=料金先払い)のようです。
    所謂通常版に関しても【事前購入】FF14蒼天のイシュガルド通常版 と言った感じに表記されていましたので、
    コレクターズエディションと書かれている方を購入でよいかと思われます。
    (0)

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Pita2 View Post

「コレクターズエディション」に対する「通常版」ですね

【事前購入】ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション
    → ¥6,264 CE付き、要新生エオルゼア

【事前購入】ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド 通常版
    → ¥4,104 CE無し、要新生エオルゼア

【事前購入】ファイナルファンタジーXIV オンライン
    → ¥6,264 CE無し、新生エオルゼア付き
    (0)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91

質問の「通常版」は「蒼天のイシュガルド」の方ではなくて「新生エオルゼア」の方にかかっているので気にしなくて良いと思います。

まずプレイステーションストアでは、蒼天のイシュガルドは「ゲーム」という扱いではなくて、「追加アイテム」として販売されています。

ストアで他の追加アイテムのページを見てみるとわかると思いますけど、追加アイテム名の上にはそのアイテムの追加先のゲームタイトルが書かれています。

質問の件の場合は、「蒼天のイシュガルドコレクターズ・エディション」が追加アイテムの名前で、「新生エオルゼア通常版」が追加先のゲームということになります。

FF14の場合は追加先の通常/CEの区別をする必要がないので、本来ならば通常版の表示は必要ないわけですけど、プレイステーションストアのシステムの都合でそう書いてあるだけだと思います。
    (2)
    Last edited by Licca; 05-26-2015 at 12:52 AM.

Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    質問の「通常版」は「蒼天のイシュガルド」の方ではなくて「新生エオルゼア」の方にかかっているので気にしなくて良いと思います。

まずプレイステーションストアでは、蒼天のイシュガルドは「ゲーム」という扱いではなくて、「追加アイテム」として販売されています。

ストアで他の追加アイテムのページを見てみるとわかると思いますけど、追加アイテム名の上にはそのアイテムの追加先のゲームタイトルが書かれています。
    なるほど! 丁寧で判りやすいご説明ありがとうございます!! 返信して下さった方ありがとうございます!

これで安心して購入できます!!

…余談ですが、蒼天のイシュガルドを購入して残りをクリスタにしようとWebMoneyを購入しましたが、5月からPSストアーでWebMonyが使えなくなっていたのですね(泣)
    同じことを考えている人がいたら注意かもしれませんー
    (0)