ううむ、なるほど…
最初にDL版CEを買っておけばよかったですね…
自分のようにインゲームアイテムが欲しいがために、あとから追加でパッケージ版CEを購入するとなると
余計な出費になってしまいます。
DL版の最大のメリットは価格ですので
同じようにプレイ権2個のうちどちらかにCEが欲しい人は、
DL版CEから買わないとメリットが受けられないですね。
現在プレイ権だけ通常を購入して後からデジタルアップグレードできたりするのか、
そのへんも一切はっきりしないですしね。
ちょっとわからなかtったので質問させてください。
playstationstoreでダウンロード版のCE買ったのですが、登録したメルアドにアーリーアクセスのコードが送られてこないのですが、もうちょっと送られてくるまでまったほうがいいんでしょうか。
e-storeで購入した場合だと、自分の購入した時期だと6月18日にアーリーアクセスコード配布とかいてあったのでそのくらいなのでしょうか。
CE版を追加オプションのとこで購入したんですが、そこにあったアーリーアクセス権(無料)が購入済みになっていてそこからはアーリーアクセス権かえませんでした。
もしどこかに書いてあって見落としていたならすみません。
発売まで1ヶ月きっていてちょっとおくられてこないので焦ってまして><
Ajiさん、回答ありがとうございます!
登録不要なんですね。
心のもやもやが解決しました(お辞儀)
本日プレイステーションストアで蒼天のイシュガルドCE版をダウンロード購入しようとストアを探したのですが、これは6.264円のやつて合っているのですよね…?
コレクターズエディションと書いてあるので合っているとおもうのですが、これタイトルの上の所に通常版と書いてあるので躊躇してしまいました。
この通常版は何に対しての通常なのでしょう?
Last edited by Pita2; 05-25-2015 at 09:05 PM. Reason: 修正
今PSストアを確認してきましたが、頭についているのは通常版では無く【事前購入】(予約では無く発売日前に購入する=料金先払い)のようです。
所謂通常版に関しても【事前購入】FF14蒼天のイシュガルド通常版 と言った感じに表記されていましたので、
コレクターズエディションと書かれている方を購入でよいかと思われます。
「コレクターズエディション」に対する「通常版」ですね
【事前購入】ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション
→ ¥6,264 CE付き、要新生エオルゼア
【事前購入】ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド 通常版
→ ¥4,104 CE無し、要新生エオルゼア
【事前購入】ファイナルファンタジーXIV オンライン
→ ¥6,264 CE無し、新生エオルゼア付き

質問の「通常版」は「蒼天のイシュガルド」の方ではなくて「新生エオルゼア」の方にかかっているので気にしなくて良いと思います。
まずプレイステーションストアでは、蒼天のイシュガルドは「ゲーム」という扱いではなくて、「追加アイテム」として販売されています。
ストアで他の追加アイテムのページを見てみるとわかると思いますけど、追加アイテム名の上にはそのアイテムの追加先のゲームタイトルが書かれています。
質問の件の場合は、「蒼天のイシュガルドコレクターズ・エディション」が追加アイテムの名前で、「新生エオルゼア通常版」が追加先のゲームということになります。
FF14の場合は追加先の通常/CEの区別をする必要がないので、本来ならば通常版の表示は必要ないわけですけど、プレイステーションストアのシステムの都合でそう書いてあるだけだと思います。
Last edited by Licca; 05-26-2015 at 12:52 AM.
なるほど! 丁寧で判りやすいご説明ありがとうございます!! 返信して下さった方ありがとうございます!
これで安心して購入できます!!
…余談ですが、蒼天のイシュガルドを購入して残りをクリスタにしようとWebMoneyを購入しましたが、5月からPSストアーでWebMonyが使えなくなっていたのですね(泣)
同じことを考えている人がいたら注意かもしれませんー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.