買えましたよー!
なんか解りにくかったけど、追加アイテムのとこにありました!
あー、また焦って即ポチっちゃいましたけど近日中に公式のアナウンスがあるでしょうから
それを待つのが吉でしょうね
とはいえ、微妙な不安感とはおさらばして良さそうであります!
買えましたよー!
なんか解りにくかったけど、追加アイテムのとこにありました!
あー、また焦って即ポチっちゃいましたけど近日中に公式のアナウンスがあるでしょうから
それを待つのが吉でしょうね
とはいえ、微妙な不安感とはおさらばして良さそうであります!
Last edited by saturiku; 05-22-2015 at 12:25 PM.
psストアに売ってるのは現行版とのセットでかつ23日18時からのプレイと書いてありますがアーリーアクセス権はなしということでしょうか?現行版をディスクでイシュガルドをdl版の場合イシュガルドのみpsストアで購入は不可能ですか?アーリーアクセス権も事前購入だけどできないということでしょうか?
テーマいいですね!曲もアイコンも!
本スレとは若干内容が異なってしまうのですが、PS4DL版に関するスレが他に見当たらなかったため書き込ませていただきます。
フレが現在PS3ディスク有りでプレイ中なのですが、拡張を機にPS4へ移行したいとのことです。
しかし、3月までであればアップグレードキャンペーンを使ってPS4へ移行し、蒼天のパケもしくはDL版を
購入すればいいだけですが、キャンペーンが終了している現在、どのような手順で移行すると一番ムダが無いでしょうか?
新たに購入したPS4版にPS3のアカウントを紐付けられるのかがよくわからないので質問してみました。
私が思いついた案としては
A案
PS4を購入し、PS4のDL版蒼天のイシュガルドを購入。
そのアカウントを現在のPS3のものにすれば、3.0開始時からPS4でプレイできる??アーリーアクセスはどうなる??
B案
PS4を購入し、PS4のDL版新生エオルゼアを購入。
アカウントを現在のPS3のものにし(PS4でのプレイ権を追加)、拡張前に移行しておく。
PS4のDL版蒼天のイシュガルドを購入。これならアーリーアクセスも問題なくできそう。
確実なのはBだと思うのですが、PS4の新生の分がもったいないように思えます。
優先順位としては
①購入するのは蒼天のイシュガルドのみだといいな
②できればディスクレスにしたいな
③アーリーアクセスもできたらいいな
ということのようです。
理想としてはA案で19日までPS3でプレイをして、アーリー開始時にPS4プレイ権が発生する、でしょうか。
PS3版とPS4版はもう別のもの、という扱いのため、PS4で蒼天のイシュガルドをプレイするにはPS4版の新生エオルゼアのプレイ権が必須です。
お値段的にはオールインワンパック。アーリーやりたい!ということなら新生と蒼天の両方購入(あなたの言うB案です)しかないです。
ありがとうございます
おかげで金額オーバーせず用意できそうです(ぺこり)
PS4のDL版予約しようと追加アイテムを検索しましたが、「追加アイテムはありません」といわれてしまいます。
もともとPS3版のCEパッケージを購入後、アップグレードキャンペーンでPS4に移行したのですが、
そういう人はPS4ではDL版CEを購入することはできず、パッケージ版を買うしかないのでしょうか?
・PSストア起動>ゲーム>新着コンテンツ>新着追加アイテム>【事前購入】ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド
または
・PSストア起動>ゲーム>追加アイテム>ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア通常版>追加アイテム>【事前購入】ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド
・PSストア起動>「イシュガルド」で検索
・ホーム画面>コンテンツリスト>ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア>関連コンテンツ
こんなかんじでたどっていくと見つかると思います
ちなみに通常版¥4104、コレクターズエディション¥6264でした。
Last edited by MARINE-BLUE; 05-23-2015 at 06:37 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.