Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 93
    Player
    Jonnyraiden's Avatar
    Character
    Jonny Raiden
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50

拡張版を期にディスクレス起動に移行したい

PS4版新生エオルゼアCEパッケージ版で開始したため起動時にディスクが必要だったのですが、PS4版蒼天のイシュガルドのDL版が販売開始になったので拡張版を期にディスクレス起動に移行しようと考えています。

そこで質問なのですが、

「DL版オールインワンパッケージを購入した場合は現在の新生エオルゼアをアンインストールしないでもディスクレス起動できるようになるのでしょうか?」

と言うのも、現在パッケージ版がインストールされているためDL版の新生エオルゼアは「既に所有しています」とでて購入できないのですが、【事前購入】ファイナルファンタジーXIV オンライン(DL版オールインワンパック)は購入できるようなのです。

逆にDL版オールインパックを買ったのに結局起動にディスクが必要になってしまわないか心配です。

もう一つ質問です

「【事前購入】ファイナルファンタジーXIV オンライン(DL版オールインワンパック)を蒼天のイシュガルド開放前に購入した場合は現在のバージョンアップの範囲まではプレイできるのでしょうか?」

プレイできるのであれば現在のパッケージ版をアンインストールして蒼天のイシュガルド開始前にDL版に移行して準備できるのですが。

新生エオルゼアと蒼天のイシュガルドを別々に購入するよりも少し安いのでDL版に移行するならオールインワンパックを買いたいと考えています。

よろしくお願いいします。
    (0)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by Jonnyraiden View Post
    PS4版新生エオルゼアCEパッケージ版で開始したため起動時にディスクが必要だったのですが、PS4版蒼天のイシュガルドのDL版が販売開始になったので拡張版を期にディスクレス起動に移行しようと考えています。
    こちらのFAQが参考になると思います。

PlayStation®3/PlayStation®4版を現在ディスクありでプレイしています。ディスクなしでプレイするにはどうすればいいですか?

注意点としては、オールインワンパッケージにはアーリーアクセス権がついていないので、アーリーアクセスには参加できません。
    あと、ディスク版のアンインストールは必須ですので、マクロやHUD設定などは消えてしまうようです。

このやり方で6/23以前にディスクレスでプレイできるかどうかは判断できないですけど、ほかのFAQと併せて読んでみるとムリなように思えました。保証はできないですけど出来るような気はします。

ここからは想像になってしまうのですけど、ディスク版をアンインストールしたらDL版新生エオルゼアを購入できたりしないでしょうか?それができればアーリーアクセスに参加することも出来そうなのですが。

こちらのロードストン日記も参考になるかもしれません。
    (0)
    Last edited by Licca; 05-23-2015 at 04:20 PM. Reason: 気が変わりました

Player
    Orpheus_TheFool's Avatar
    Character
    Magnet North
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50
    イシュガルド見つかりました!
    ありがとうございました!
    (1)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    PS3版とPS4版はもう別のもの、という扱いのため、PS4で蒼天のイシュガルドをプレイするにはPS4版の新生エオルゼアのプレイ権が必須です。

お値段的にはオールインワンパック。アーリーやりたい!ということなら新生と蒼天の両方購入(あなたの言うB案です)しかないです。
    なるほど、やはりそのようですね。先程サポートセンターからも同様の回答を頂きました。

PS4へのデータ移行や慣れの部分もありますので、フレにはB案で勧めてみようと思います。
    (¥2000の差額を渋るようならオールインのDL版になるかもですがw)

しかしアーリー開始からの3日間、他の人がイシュガルドへ突貫している中、指をくわえて待っているなんて
    私なら我慢できないですけどねw

ご回答いただきありがとうございました。
    (0)

Player
    Knife's Avatar
    Character
    Zukka Ruschka
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 80
    外出先で販売のニュースを見て、
    iPhoneでWebのPSstoreからPS4のイシュガルドDL通常版を予約購入しました。

実は、2アカウント持っていて、もうひとつはDL版CEにしようと思っていましたが
    「既に購入している」旨のメッセージが出て
    購入できなくなりました。

これは以前のように追加コード販売が後ほどあるのでしょうか。
    (0)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by Knife View Post
    外出先で販売のニュースを見て、
    iPhoneでWebのPSstoreからPS4のイシュガルドDL通常版を予約購入しました。

実は、2アカウント持っていて、もうひとつはDL版CEにしようと思っていましたが

一つのPSアカウントには一つのスクエニ(FF14)アカウントしか紐づけられないので
    2個目のDL版を購入できないのは普通かと思います。

FF14の2アカウント目が紐づけられてる、もう一つのPSアカウントでログインしてそちらでの購入は出来ないのでしょうか?
    (0)
    Last edited by Phines; 05-25-2015 at 11:47 AM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    一つのPSアカウントには一つのスクエニ(FF14)アカウントしか紐づけられないので
    2個目のDL版を購入できないのは普通かと思います。

FF14の2アカウント目が紐づけられてる、もう一つのPSアカウントでログインしてそちらでの購入は出来ないのでしょうか?
    紛らわしい書き方ですみませんでした。
    FFXIVプレイアカウントの2アカ目のことです。

一つのPSアカウントに一つのスクエニIDが紐付けられており、
    そのスクエニIDにFFXIVプレイアカウントが2つあるという意味です。
    「FINAL FANTASY XIV 1」「FINAL FANTASY XIV 2」のどちらかでログインします。

新生開始時、2つ目のプレイアカウントも
    レジストレーションコードの購入が必要だったと記憶しています。
    それはスタート後の販売だった気がしているのですが(記憶違いだったらごめんなさい)
    今回はアーリーアクセスの件もあり、どうなるのかと気を揉んでいます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Knife View Post

今のところ追加コード販売の情報は無かったと思います。
    新生の時も確か最初はムリって言っていてあとからの対応でしたよね。

個別の事情もあるでしょうから直接サポートへ問い合わせたほうが良いかもしれないですけど、私がサポートへ問い合わせをして返ってきたお返事はこんなかんじです。

サービスアカウントを複数ご契約いただいており、
    それぞれのサービスアカウントで「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」を
    プレイされたい場合は、ご利用のサービスアカウント分の製品をご用意していただく
    必要がございますが、複数ダウンロード購入が行えない場合は、
    パッケージ版のご購入をご検討いただき、
    ご利用のSony Entertainment Networkアカウントにプロダクトコードをご登録いただくことを
    ご検討いただけますと幸いです。
    今後のことはわからないですけど、今のところパッケージ版を買って下さいということでした。
    ちょっとヒトゴトっぽい書き方なのはソニーさんのシステムを通しているからなのでしょうね。

あとついでに、各サービスアカウントへのプレイ権の追加は今はまだ出来ないようです。
    また、サービスアカウントを複数おもちの場合、
    予約特典アイテムのお受け取りや、アーリーアクセスへ参加するためのプロダクトコードは、
    それぞれのサービスアカウントにご登録が可能でございますが、
    詳細な登録方法については、今後の発表をお待ちいただけますと幸いです。
    ちょっと不安な感じです(´・_・`)
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Licca View Post

今後のことはわからないですけど、今のところパッケージ版を買って下さいということでした。
    ちょっとヒトゴトっぽい書き方なのはソニーさんのシステムを通しているからなのでしょうね。

あとついでに、各サービスアカウントへのプレイ権の追加は今はまだ出来ないようです。

ちょっと不安な感じです(´・_・`)
    ううむ、なるほど…

最初にDL版CEを買っておけばよかったですね…

自分のようにインゲームアイテムが欲しいがために、あとから追加でパッケージ版CEを購入するとなると
    余計な出費になってしまいます。

DL版の最大のメリットは価格ですので
    同じようにプレイ権2個のうちどちらかにCEが欲しい人は、
    DL版CEから買わないとメリットが受けられないですね。

現在プレイ権だけ通常を購入して後からデジタルアップグレードできたりするのか、
    そのへんも一切はっきりしないですしね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    現在プレイ権だけ通常を購入して後からデジタルアップグレードできたりするのか、
    そのへんも一切はっきりしないですしね。
    蒼天のイシュガルドのデジタルアップグレードは時期と価格は未定ですけど既に発表されていますので、急ぎでないのでしたらこちらを利用できそうです。

もう一つのアカウントについては、待っていれば追加コードの販売が始まりそうな気もしますけど、気がするだけでまったく情報がないので難しいですよね。
    (0)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast