Quote Originally Posted by MiaEst View Post
議論ではなく、私個人のプレイ履歴に固執しておられる意味がよくわかりません。本筋とは全く関係がありませんし、事実ではないことを繰り返されるのは、中傷にあたると思いますので、おやめ頂きたいと思います。
私としては実際のFLのプレイ状況に即した議論が可能であれば何でも構いません。
単に「最前線で、ぴょんぴょんジャンプしてる強高揚」(原文ママ)といった現実的でない話が出てきたり、基本ルールから解説し直しになったりするのは議論としてつらいんです。
殲滅戦をあまりプレイしておられないとかでもそれ自体が悪いことではないですし、中傷の意図は全くありません。
ただ殲滅戦をプレイしていないもしくはプレイしていても周りの動きをあまり見たことがないようなら、敵味方の高揚がどのように動いているか注意してみて貰えると、議論が捗って助かります。

あと、三度目になりますが「高揚は現状『4キルで付いて死んだら4点』ですがこれが仮に『4キルで付いて死んだら8点』だったらどう思うか」ってのはどうでしょうか?
このくらいのルールで「有り」だと思うが「あり得ない」と思うかで逆転要素に対する根本的な認識の違いが出るように思われます。