Results 1 to 10 of 433

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    キルでARゲージが貯まるという仕様は近接ARも同じですよ。ちなみに瀕死状態に回復ARを合わせてもゲージは増えます。
    もしかして殲滅戦やったことないんですか?
    コメテオって、書いてあったのでは?コメテオは、範囲で敵を補足しますから、貯まりやすいというお話ですね。
    (4)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    コメテオって、書いてあったのでは?コメテオは、範囲で敵を補足しますから、貯まりやすいというお話ですね。
    ルール上はキャスだから貯まりやすいというようなルールはないです。
    「ARだろうがなんだろうがキルでゲージが貯まる」のでコメテオでキルを取るとゲージが貯まりますし、近接ARでもキル取れば貯まります。
    ちなみに一番ゲージが貯まりやすいのは近接でもキャスでもなくヒラです(ナイスヒールで貯まるため)

この辺は基本ルールなので一度殲滅戦に実際に参加して貰えば分かると思います。
    (0)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    ルール上はキャスだから貯まりやすいというようなルールはないです。
    「ARだろうがなんだろうがキルでゲージが貯まる」のでコメテオでキルを取るとゲージが貯まりますし、近接ARでもキル取れば貯まります。
    ちなみに一番ゲージが貯まりやすいのは近接でもキャスでもなくヒラです(ナイスヒールで貯まるため)

この辺は基本ルールなので一度殲滅戦に実際に参加して貰えば分かると思います。
    議論ではなく、私個人のプレイ履歴に固執しておられる意味がよくわかりません。本筋とは全く関係がありませんし、事実ではないことを繰り返されるのは、中傷にあたると思いますので、おやめ頂きたいと思います。
    (5)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    議論ではなく、私個人のプレイ履歴に固執しておられる意味がよくわかりません。本筋とは全く関係がありませんし、事実ではないことを繰り返されるのは、中傷にあたると思いますので、おやめ頂きたいと思います。
    私としては実際のFLのプレイ状況に即した議論が可能であれば何でも構いません。
    単に「最前線で、ぴょんぴょんジャンプしてる強高揚」(原文ママ)といった現実的でない話が出てきたり、基本ルールから解説し直しになったりするのは議論としてつらいんです。
    殲滅戦をあまりプレイしておられないとかでもそれ自体が悪いことではないですし、中傷の意図は全くありません。
    ただ殲滅戦をプレイしていないもしくはプレイしていても周りの動きをあまり見たことがないようなら、敵味方の高揚がどのように動いているか注意してみて貰えると、議論が捗って助かります。

あと、三度目になりますが「高揚は現状『4キルで付いて死んだら4点』ですがこれが仮に『4キルで付いて死んだら8点』だったらどう思うか」ってのはどうでしょうか?
    このくらいのルールで「有り」だと思うが「あり得ない」と思うかで逆転要素に対する根本的な認識の違いが出るように思われます。
    (2)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    私としては実際のFLのプレイ状況に即した議論が可能であれば何でも構いません。
    単に「最前線で、ぴょんぴょんジャンプしてる強高揚」(原文ママ)といった現実的でない話が出てきたり、基本ルールから解説し直しになったりするのは議論としてつらいんです。
    殲滅戦をあまりプレイしておられないとかでもそれ自体が悪いことではないですし、中傷の意図は全くありません。
    ただ殲滅戦をプレイしていないもしくはプレイしていても周りの動きをあまり見たことがないようなら、敵味方の高揚がどのように動いているか注意してみて貰えると、議論が捗って助かります。

あと、三度目になりますが「高揚は現状『4キルで付いて死んだら4点』ですがこれが仮に『4キルで付いて死んだら8点』だったらどう思うか」ってのはどうでしょうか?
    このくらいのルールで「有り」だと思うが「あり得ない」と思うかで逆転要素に対する根本的な認識の違いが出るように思われます。
    私の実戦経験があろうとなかろうと、本論には関係のないことです。
    あなたの思想が、実戦に沿っているという確証もないのですから。
    中傷と私が捉えれば中傷であるというのは、高揚マーカーがあれば、ストレスであると主張されてることと同一です。
    このことに言及しなくても、本論は話ができるわけですから無駄であることに代わりはありません。
    こうして話をそらすことが目的であるのなら、それは、スレッドおよびフォーラムへの妨害行為です。
    本件に関しない話に、言及し続けるなら、ハラスメント行為でもあります。

----
    ちなみに強高揚のぴょんぴょんは、残念ながら実話です。
    PS、戦闘経験込みの彼我の戦力に、それだけ差があれば、他2軍を広場から排除して、崖上でアピールをすることも可能なのだと思った事例ですね。
    Kurosippo氏が#332で言及してる事態は、やろうと思えばできないことはないんだなと実感しました。
    (7)
    Last edited by MiaEst; 05-18-2015 at 11:13 PM.