実は自分もかばうのダメージ量の変化はよくわかってないんです。
また変わったんでしょうか。再度検証してみます。
チョコボをかばうのは楽そうですね。
一概にそうとは言い切れませんよ。
スワイプなのでナイトの敵視を抑えつつダメージ効率を追求できる上に、
今のかばうはナイト側の防御バフが乗るので、バフを使えば大したダメージにはなりません。
現にTAなどで開幕かばうスワイプは活用されています。
あなた自身の意見も確固たる1意見ではあるのですが、
自分がやらないから周りもやるわけがない、意味がないと断言してしまうのは、
さすがに視野狭窄といいますか、勿体無いのではないでしょうか。
Last edited by Lone_Night; 05-17-2015 at 06:06 AM. Reason: 脱字修正

とりあえず試すまでもなくバフ乗るっぽいので
今度からバフもかばうと併用しようと思いました。
だから最近STさんのマウンテンバスターのダメージ少ないのか…。
鼓舞スキンのせいかと。

話の流れとは関係ないですが、
そろそろケアルじゃない自己回復か回復魔法威力大アップとかを追加して欲しい所ですな。
ナイトでも最終的にHPが(補正付きで)10000を超える現状だと、
ストンスキンの方が1000ダメージ分の壁になるので自己回復よりも有用になっていますし……w
旧にあったホーリーサカーとかは復活させても良いんじゃないかと思うんですけどね。
……そもそもナイト(パラディン)って、自己回復して耐える(回復ヘイトも利用する)タンクじゃ……?
とも思いますし。
Last edited by Adel; 05-17-2015 at 04:03 PM. Reason: 誤字修正
今のゲームバランス、ジョブバランスだと難しいかもしれませんが、同意ですねー。
ヒーラーに頼りきりの現状よりももう少し味方を守ったり、回復したりもして、パーティの要役になりたいですね。
「それありき」でいいので、もう少し守っている感はほしいと感じてます。
ブラッドバスとかの回復量も地味に効果高いですし、そういう地味な生存力底上げスキルとしてケアルが使えると良いですね。特定条件で迅速ケアル可能になるとか。
あと、エスナはやり過ぎにしてもポイゾナ位は使えても良いんじゃないかなぁとは思いますね。

そうですね、人とptによると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote