Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    実際の有用性が見込めないのに必要だとする風潮に拍車がかかるからやめてほしいって事なんですよ

あとDPS値を主軸にして成長するのが難しいってそれはそうですよ
    ジョブやスキルの性能を把握するって基本的な部分飛ばしたら難しいのは当たり前です
    他にも理由はありますがDPS値を主軸にするべきではないと言ってるんです
    いや、難しいってのはその意味ではありません。今は、目標すらないのですから実質的に
    DPSを基軸に成長するのは内容を知る知らない以前にモチベーションの維持が著しく難しいという意味です。
    そういう意味ではDPSメータによって目標を持つことは非常に有効であり有用性に富むものです。
    知識は後からでも付けれます。どちらが先行すべきかと言う話ではありませんし、どちらが先行すべきかは
    個人の嗜好の問題でしかありません。非常に個人的な問題です。

であれば、強制はされない状況を作り、個人の嗜好にあわせて選択できれば良いだけですよね?
    何より其れを主軸とするか否かは個人の問題でありシステムの問題じゃないのですし。
    基準は出来ます。しかし、其の基準を主軸にしてゲームを遊ぶかどうかは個人次第。こういうことです。
    ゆえに、強制されないような手立てを考えましょうといっております。

複数の嗜好を一挙に解決なんて出来ないのですからどちらも程ほどに出来るような道を模索するのが
    ゲームにとって一番良いことだと思いますけどね?
    同じ考えの人を集める手段が無いなら別ですが・・・・・。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 05-14-2015 at 04:05 PM.